杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
中国足协下周摸底俱乐部财务状况 杭州绿城无惧第一个被审查
2017-07-14 10:59:22 杭州网

下周,中国足协将和国内咨询公司一起,开展职业俱乐部的审查工作,其中财务状况检查是重中之重,为今后进一步出台相关政策做准备。据悉,足协此次大规模审查的第一站就是杭州绿城,时间为7月18日。

俱乐部健康发展

绿城俱乐部副总经理黄凡农表示,作为国内最规范的职业俱乐部之一,绿城并不担心任何问题。那么,为何绿城是第一个被审查的俱乐部?有球迷笑言是因为上赛季结束后,绿城高价卖出了赵宇豪、曹海清、冯刚等队员,堪称盈利最多的俱乐部,所以需要好好调查。不过,黄凡农虽然不清楚足协为何第一个选择绿城,但他给了另外一种相对更合理的解释:如果从中甲先开始调查,从排位顺序看,绿城作为上赛季中超倒数第二降级的球队,自然是第一个。

“以往每个赛季中途也都有审查,只不过今年比较重视,尤其是财务方面。”黄凡农告诉记者,其实这就是职业联赛俱乐部准入条件的再次审查,涉及俱乐部制度、球队(含教练、队员、梯队等)建设、基础(训练、办公)设施、财务数据等多个方面,“绿城各方面都不会有问题,我们都是规范操作,材料齐全。”至于通过出售球员的收入,黄凡农表示资金已投入到俱乐部整体的运营中,其中青训工作是重要一块。

近两年,中国足协已经注意到各俱乐部在转会过程中,投入大量资金的同时,存在球员身价虚高、转会费虚高的情况,一些俱乐部不合理的投资还直接导致巨额亏损。今年,足协“痛下杀手”,出台了众多治理整顿职业联赛的条款,其中,了解俱乐部的盈亏情况,帮助改善财务状况是重点工作之一。其实这是国际足坛比较常见的做法,但和欧足联财政公平政策有所区别的是,足协的这项规定以三年为周期,确定俱乐部的“亏损红线”,并逐年降低,如果达不到要求,将会在内外援的转会上受到限制。

无论是查漏补缺还是亡羊补牢,足协大力度重视俱乐部财政的态度,是值得肯定的,其初衷自然是为了让俱乐部的经营变得更加健康,能够可持续发展。不过,对于绿城这样的俱乐部,出售球员获得资金,是获得盈利或者增加收益的重要渠道。但足协此前出台的内外援转会细则表明,国内球员转会费不得超过2000万元,否则将上缴同等比例的调节费。土豪俱乐部是省钱了,但绿城等就要面临很大的“开源”问题,健康经营就会变得相对困难。

中国职业足球俱乐部中,有多少家是健康经营,有多少家是负债累累,什么样的亏损线是合理的,又有什么措施帮助俱乐部改善财政,希望这些答案足协能够在审查结束后给大家一个结果。

来源:青年时报    作者:记者 王振恺    编辑:余彦君    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“酒”说这锅我不背 高桥一男子因寻衅滋事被...
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·浙江上半年300多人被终生禁驾
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·作协副主席8首诗歌被剽窃 因粘贴作品进群
·网现奇葩论文:用中医穴位诊断航空发动机故障
·女友提分手男子持刀威胁未果 怒砍路边共享单车

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕