杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
《喝彩中华》接档《诗书中华》弘扬国粹 录一期徐帆哭了三次
2017-07-14 10:56:55 杭州网

时报讯 大型原创戏曲文化类节目《喝彩中华》昨日在上海举行开播发布会,宣布该档节目将于明天(7月15日)20:30在东方卫视开播。发布会上,徐帆、京剧演员王佩瑜、90后歌手霍尊及主持人程雷组成的观察员阵容首次集结亮相。

和戏曲一直很有缘分的徐帆也借此机会,接受了时报记者的专访,刚录制完一期《喝彩中华》的徐帆,非常兴奋地告诉记者,这个节目给了她很多惊喜:“来了我才发现戏曲原来可以这么玩,非常有趣。”

在大多数人眼里,徐帆是一个演员,是冯小刚导演的老婆,但很少有人知道,徐帆从小就练童子功,学过三年京剧和昆曲,又从小受楚剧演员父母的熏陶,自然而然也会楚剧,“随着年龄的增长,戏曲已经长在我的身体里了。所以参加《喝彩中华》想把它介绍出去。”

前天是《喝彩中华》的第一期录制,徐帆告诉记者她已经被感动哭了三次,“唱戏曲,能上到舞台上是很不容易的,从小练功的苦你们无法理解。”在第一期的录制中,最小的“喝彩人”仅4岁,最年长的则有94岁。当94岁耄耋之年的老人,坚持带着5岁的儿孙登台,只为把晋剧的坚持传承下去时,所有人都被感动了,徐帆哭了:“虽然他们表演并不是很成熟,但是我特别的骄傲。”当29岁的武生曾在训练中摔碎颅骨,一度瘫痪,可为了坚持自己的戏曲梦,坚持复建,重返舞台时,徐帆又哭了。

除了感动,徐帆也被非常多的戏曲新形式给震撼到,在《喝彩中华》这个节目中,涉及京剧、昆曲、沪剧、秦腔、晋剧、木偶戏、皮影戏在内的十多个剧种,可是年轻人别样、特别现代的表演给戏曲带来了新生命,当然也会有一些专业戏曲名家对这样的形式提出异议,但是在徐帆看来,“专家是需要原汁原味地继承,但是戏曲还需要推广和开发,年轻人在戏曲元素中融入现代音乐,变得更好玩,先吸引更多的人,让他们感兴趣,才能深入地去研究学习。”

值得一提的是,练过三年童子功的徐帆说,“能不能出角儿,就得靠打。”她表示自己并不认可现在社会上不让老师打学生的舆论,“说实话,我是鼓励打的。”徐帆回忆当初练童子功的时候,翻跟头时,老师就会拿鞭子抽,要是翻的跟头够快不会被打。而且徐帆认为,学戏曲的人都特别守规矩, “我很感谢那三年,把我所有的规矩的东西,都立下了。”

来源:青年时报    作者:记者 陈聪丽    编辑:余彦君    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“酒”说这锅我不背 高桥一男子因寻衅滋事被...
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·浙江上半年300多人被终生禁驾
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·作协副主席8首诗歌被剽窃 因粘贴作品进群
·网现奇葩论文:用中医穴位诊断航空发动机故障
·女友提分手男子持刀威胁未果 怒砍路边共享单车

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕