杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
这个周日,两千多人将横渡钱塘江
2017-07-14 10:24:56 杭州网

本报讯 杭州已经连发几天高温预警,这伏天里,恐怕没有什么比一头扎进水里游泳来得更爽快了。7月16日(周日)上午,2017横渡钱塘江活动在城市阳台江面举行,2000余名“浪里白条”将畅游母亲河。

横渡钱塘江活动分为公开水域游泳大奖赛和群众性横渡两个部分,比赛开始的时间分别为8:30和8:40,10:00举行颁奖仪式。气象预报显示,活动当天的最高气温将达到37摄氏度。主办方特别提醒,所有参赛选手的饮料矿泉水,现场都由赞助商免费提供,可凭号码布领取。观众就千万记得自带足够的水,并在活动过程中及时补水。所有活动参加者在完成横渡后,请及时穿上衣物,以免晒伤,并在组织者的带领下有序退场,降低中暑的可能性。总之,户外的防暑降温工作一定要做好!

横渡钱塘江勾起了人们对杭州这座城市的依赖与热爱,同时,它还激发着人们对生活与自我的极限挑战。在过去的11年时间里,横渡钱塘江活动举办了10次,杭州的游泳爱好者与外地泳者一起,在横渡过程中书写了许多感人的故事。昨天下午,组委会举办了横渡10年达人评选表彰颁奖活动,故事主角们大多都来了现场。

梁涯帆是获表彰达人之一。2007年,是横渡钱塘江恢复举办的第2个年头,梁涯帆也参加了,到达终点后,她掏出一块事先准备好的横幅,对着江面深情呼唤:“爸爸爱我们!”她是我省游泳队已故教练梁鼎新的女儿,儿时经常与父亲在江中游泳,2007年年初,梁鼎新逝世,骨灰撒入钱塘江,梁涯帆正是用横渡这种特殊的方式缅怀追忆父亲。

转眼10年过去了,这些年间,梁涯帆的时间始终和横渡的凑不上,2013年左右又左肩膀骨折,横渡的事总是搁浅下来。“今年正好是爸爸去世10周年,我定居国外的姐姐也特意赶回杭州,我们姐妹将会一起横渡钱塘江。”梁涯帆说,母亲逝世后骨灰也撒进了钱塘江,此番姐妹二人跳入江中再次拥抱父母,“我的运动关节还没恢复,自由泳和仰泳还是疼,只能蛙泳前进了。姐姐比我厉害,但她会等我,我们穿着同样的泳衣,约好了一起上岸。慢慢游,不求速度,顺利到达终点就行,这是我和姐姐的心愿、情结。岸上会有20多位亲朋好友等着我们。”

来源:都市快报    作者:记者 殷佩琴    编辑:余彦君    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“酒”说这锅我不背 高桥一男子因寻衅滋事被...
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·浙江上半年300多人被终生禁驾
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·小伙逗自家狗玩被抓出血 1年后狂犬病发作身亡
·高一新生称刚录取暑假即补课 教育厅:可投诉
·航班延误乘客要警察下跪 网友:在国外或被击毙

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕