杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
就是这么混搭!中美将合拍动画《哪吒与变形金刚》
2017-07-14 10:24:04 杭州网

本报讯 在电影《超人大战蝙蝠侠》《异形大战铁血战士》之后,一个更混搭的动画CP诞生了——据CCTV官网消息,中美将合拍动画《哪吒与变形金刚》,目前已进入实质阶段。央视并没有透露太多细节,只是确认了已与美国孩之宝公司达成共识,深度挖掘经典动画IP的品牌价值,除了合拍《哪吒与变形金刚》这部动画,还会有相关衍生品的开发。

试想下三头六臂的哪吒脚踏风火轮,和擎天柱、大黄蜂同框的画面,资深影迷王赓说自己“有一点害怕,也有一点期待,怕毁童年,但也好奇是个什么故事”。会是一个什么样的故事呢?网友们脑洞大开:“哪吒用混天绫缠绕变形金刚,让他们不能变形”“孙悟空大战黑寡妇指日可待”“我想看潘金莲和杰克船长的故事”……

其实,这个故事是有原著的。海南摄影美术出版社,在1993年出版过一本《惊险超级大战:哪吒三兄弟巧战威震天》。而更早的1990年,变形金刚已经跟葫芦娃对战过了——济南出版社有一本连环画,叫做《葫芦娃大战变形金刚》,豆瓣评分9.1。故事呢,发生在很久很久以前,地球上的生灵都很和睦地生活在一起,然后为了抢石油,变形金刚就跟葫芦娃打起来了。除了葫芦娃,孙悟空也大战过变形金刚,王赓就看过这本叫做《孙悟空大战变形金刚》的连环画,他回忆:“妖精祸害人间,孙悟空联合汽车人大斗妖精霸天虎,一开始孙悟空还误会汽车人是霸天虎……”

脑洞这种东西不是一天两天就能凿得出来的,我们都是站在前人的肩膀上遥望未来,上世纪前人开脑洞画出来的中外大混战漫画可不止一两部。

这些脑洞清奇的作品包括《金刚葫芦娃与魂斗罗》《金刚葫芦娃大战圣斗士》《孙悟空降服森林大帝》《孙悟空2戏机器猫》《牛魔王大战米老鼠》《孙悟空和阿童木续集》《孙悟空三打变形金刚》《孙悟空错打忍者神龟》等,光看这名字都够让人笑上好半天了。

仔细看的话,我们能发现出版这些刊物的出版社名头也不小,比如说“中国连环画出版社”“中国经济出版社”等。“中国连环画出版社”是我国唯一的连环画专业出版社,而“中国经济出版社”是中央一级出版社。也就是说这些脑洞大无边的刊物在当时可都是由国内一流出版社出版,想想都觉得有些小激动呢。 

网友们哭笑不得,炸开了锅:“那时候就知道贩卖IP了。”“小时候一部都没有看过,好遗憾。”“其实现在也可以弄一个《喜羊羊大战小黄人》《光头强智斗美国队长》《巴拉拉小魔仙情系海绵宝宝》。”

来源:都市快报    作者:记者 冯玥    编辑:余彦君    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“酒”说这锅我不背 高桥一男子因寻衅滋事被...
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·浙江上半年300多人被终生禁驾
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·小伙逗自家狗玩被抓出血 1年后狂犬病发作身亡
·高一新生称刚录取暑假即补课 教育厅:可投诉
·航班延误乘客要警察下跪 网友:在国外或被击毙

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕