杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
浙工大 我们不担心没观众 只担心坐不下
2017-07-14 07:10:32 杭州网

老资格的杭州本地运动爱好者都知道,早些年叫上朋友想踢个球啥的,浙工大肯定是备选场地之一——市中心,场地好,校区开放,欢迎所有运动爱好者去那里健身。而现如今,过去的老校区已经加了“朝晖校区”的后缀,浙工大的大本营去了小和山,那里,也将成为第十三届全国学生运动会大学生男排的赛场。

有一个很有趣的现实:一般人印象中的好大学,校内体育水平都差不到哪里去,校区里的体育设施也会让人惊羡,体现出大学领导层对校园体育发展的重视,而浙工大就是典型案例。在他们的小和山新校区里,标准的11人制足球场就有两个——天然草坪和人工草皮各一个;体育馆有主副两个,2003年造馆时,学校狠砸了一个多亿。而为了迎接这次学生运动会,学校又追加投入了500多万元,对场馆的照明、地胶、赛训设备进行了全面升级。

在别的大学尚在为在校运动员的一个全国冠军而努力时,浙工大的努力目标早已放在国际层面:1995年入校的短跑好手沈云暴拿过亚运会接力铜牌;今年读大四的曹少波拥有800米、1500米和5000米三项“健将”头衔;最奇葩的是十多年前余姚“学霸”陈峰,以普通学生身份入校,在浙工大系统训练了几年,其间还从短跑改项练了跨栏,之后与全国的体育“特长生”同台竞技,拿了全国大运会冠军。

据统计,目前仅挂靠在浙工大体军部下面的学生体育社团就有18个,从各种球类到夜跑晨跑再到太极拉丁舞,应有尽有,社团活跃人群每年都维持在4000人以上。另外,浙工大的定向越野项目也是全国闻名,他们的定向指导老师可是进入国家队执教的,带着队伍去参加国际比赛,拿过不少好名次。

“我只说一组数据,你就知道为什么浙工大的学生体育这么厉害了。”浙工大体军部书记王才领说道,“不包括二级学院,浙工大的体军部指导老师就有66位,而其中有高级职称的,占总数的60%以上,都是有水平有能力的名师。”

本次全国学生运动会,承办大球类集体项目的学校其实都有一个难点:大球项目因为周期长,都会在9月初开赛,而那个时候,大量学生其实还在假期中尚未归校,赛事现场氛围很难热闹得起来。而王才领却觉得,这对浙工大而言不是什么问题。

“我们学校的暑假概念其实很淡,本科生放假了,但研究生、短学期生、外国交换生等等,大量学生依旧在校区里活跃着。浙工大本来体育氛围就很浓厚,我现在最担心的,反而是体育馆那4000个座位不够用,太多学生想看比赛,挤不进去。”王才领说道。

来源:杭州日报    作者:记者 廖旭钢 通讯员 朱露    编辑:汪浩    
     图库
壶口瀑布迎来旅游高峰
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·杭州住保房管局掀起“新使命、新理念、新形 ...
·云领智慧地铁 新华三“城轨云”助推现代出行
·收钱帮找人却闹出人命 情侣因侵犯公民信息双...
·福建福鼎一男子私设电网防野猪致1人死亡
·武汉交管拟推新举措:酒后驾驶“同车同桌” ...

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕