杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
周日高温横渡, 你准备好了吗?
2017-07-14 07:07:41 杭州网

    昨天下午,一场横渡钱塘江十年达人评选表彰的颁奖活动,在杭州游泳馆举行。

    在过去的十一年时间,重新恢复的横渡活动举办了十次,杭州的游泳爱好者与外地泳者一起,在横渡过程中书写了许多故事。这次被评选出来的9人,打头的就是杭州籍奥运冠军叶诗文,她在2007年,也就是恢复横渡的第二年参加活动,还获得了当时女子组的冠军——当然,所有人在那个时候,只把她当成一个游泳比较厉害的11岁小女孩儿,完全没把她和奥运冠军联系在一起。

    叶诗文目前正在备战游泳世锦赛,不过她托人向这次颁奖以及本周就要举行的新一次横渡表达了祝福。

    其余的横渡达人也各有各的故事:“独臂老人”金文允,从年轻时候算起,已经参加了15次横渡钱塘江;出身资深游泳教练家庭的梁涯帆不仅多次参加横渡,还在父亲过世时按照老人遗嘱,将骨灰撒入钱塘江,之后每次横渡,她都会带着“爸爸爱你们”的横幅;已经随女儿移民美国的周培杰,每年横渡举行,都要赶回来报名参加……在过去的十多年横渡活动里,这一活动已经勾起了人们对杭州这片城市的依赖与热爱,同时,它还激发着人们对生活与自我的极限挑战。

    说回今年的横渡活动:活动将在7月16日,也就是本周日举行。记者特意查了一下天气预报,当天的最高温度是36摄氏度,虽然横渡活动是一大早开始,上午十点多就能结束了,不过按照这几天杭州开启“烤炉模式”的样子,还是要做好防暑降温工作。

来源:杭州日报    作者:记者 廖旭钢    编辑:汪浩    
     图库
壶口瀑布迎来旅游高峰
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·杭州住保房管局掀起“新使命、新理念、新形 ...
·云领智慧地铁 新华三“城轨云”助推现代出行
·收钱帮找人却闹出人命 情侣因侵犯公民信息双...
·福建福鼎一男子私设电网防野猪致1人死亡
·武汉交管拟推新举措:酒后驾驶“同车同桌” ...

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕