杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
杭州小、初、高三校合演管乐会
2017-07-14 07:03:18 杭州网

这几年学管乐很热 孩子几岁学合适?

听专家怎么说

杭四中、保俶塔实验学校、和睦小学,这三所学校都有管乐团。日前,三校共同举办的“喜迎十九大,音乐手拉手”管乐音乐会在浙大永谦小剧场举行。而本次音乐会2万多元的门票收入,也将用于公益事业。

和睦小学和睦之声管乐团成立于1990年,是杭城少有的小学管乐团。《凯尔特》、《黑钻石》……开场一连九曲,让人感慨小学生的音乐潜力。而后亮相的保俶塔实验学校宝石管乐团已有26年的历史,在老师徐红的指挥下,演绎了《向往》、《珠穆朗玛》等四部乐章。杭四中交响管乐团压轴登场,这支管乐团也是当下浙江高中阶段最顶级的管乐团之一。金蓓老师的指挥很有趣:时而像跟乐手私语,时而像轻盈舞蹈,《查拉图斯特拉的土地》、《古代英雄传奇》两首曲子,让人惊呼已达到专业级别。“这两首曲子,也将是今年7月中旬去荷兰凯尔特拉德参加世界管乐大赛的预演。”金蓓说,世界管乐大赛是管乐届的奥林匹克,四年一届,这次杭四中是中国内地唯一参赛的高中管乐团代表。

记者了解到,近年来杭州越来越多的学校开始组建管乐团,学管乐的孩子也越来越多了,但什么时候学最合适?“学管乐不宜过早,最好等孩子换好牙。”保俶塔实验学校音乐教研组长徐红说,管乐需要嘴巴顶着乐器吹,如果没换好牙,练久了容易造成牙齿位置变形。而且乐器相对较重,孩子年龄大点、身体壮实点更好,一般二年级下学期开始学更合适。

金蓓说,她带的交响管乐团有50多个成员,里面有不少“学霸”,刚毕业的这一届还有学生考上浙大。“参加管乐团对孩子的团队合作是一种很好的历练,学音乐也需要有一种严谨的态度,这些品质都能给学习带来正影响。”金蓓说,这几年管乐团学生出路也很宽:很多人以特长生身份进入浙大、华东师大、浙江传媒学院、上海音乐学院、解放军艺术学院、浙江音乐学院等继续深造。

来源:杭州日报    作者:通讯员 路鹏飞 记者 王洁    编辑:汪浩    
     图库
壶口瀑布迎来旅游高峰
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·杭州住保房管局掀起“新使命、新理念、新形 ...
·云领智慧地铁 新华三“城轨云”助推现代出行
·收钱帮找人却闹出人命 情侣因侵犯公民信息双...
·福建福鼎一男子私设电网防野猪致1人死亡
·武汉交管拟推新举措:酒后驾驶“同车同桌” ...

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕