杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
西泠春拍预展 重器佳作纷纷亮相
2017-07-13 11:15:18 杭州网

    本报杭州7月12日讯 令人期待的“2017西泠春季拍卖会”预展7月12日在浙江世界贸易中心举行。记者在现场看到,除了春拍39个专场集古代和近现代书画、古籍碑帖、中外名人手迹、文房瓷杂等各门类重器佳作,还特别推出“归杭——黄宾虹金石书画艺术作品专场”“西泠后四家诗书画印艺术作品专场”“西泠印社部分社员作品专场”等特色专场。

    领衔此次春拍的是南宋宫廷旧藏重器“兮甲盘”、北宋定窑“尚药局”款暗刻龙纹圆盖盒、《钦定西清砚谱》载清乾隆御铭旧端石七光砚等重要拍品。

    西周“兮甲盘”铭文133字,涉及的人物有周宣王及其重臣尹吉甫;涉及的事件包括宣王征伐猃狁、尹吉甫管理成周畿辅等,史料价值极高,金文书法也有独特风格。

    本次西泠春拍古代书画专场,名家名作纷纷亮相。藏家指着展厅里的作品说,晚明张瑞图行书《燕子矶放歌卷》峻峭劲利,笔势生动;八大山人的《福禄长春图》意蕴深刻,堪为神品。

    众多展品里,与浙江更近的是,1952年,黄宾虹89岁高龄迁入栖霞岭,与杭州西湖山水相伴,创作达到了一生中的最高境界。本次春拍特别推出“归杭——黄宾虹金石书画艺术作品专场”,他的山水元气淋漓,浑厚华滋;书对古拙厚重,趣味弥满,实为黄宾虹不可多得的精品。

    齐白石也是本次春拍推荐的重点,《清湘老人作画图》《荷花鸳鸯图》等十余件精品佳作包括花鸟、人物、山水以及书法。弘一法师《人生之最后》完整手稿、林风眠晚年之作《双美图》等均为珍品。

    预展至7月14日,7月15日至17日,西泠春拍在浙江世界贸易中心举槌。

来源:浙江日报    作者:记者 刘慧 实习生 沈听雨    编辑:余彦君    
     图库
壶口瀑布迎来旅游高峰
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·朋友圈热传的美容针有多吓人 杭州警方告诉你
·这个暑假 江干有一群“河小二”很忙碌
·免费送茶40年的凉茶大伯要收徒弟了
·富阳探索构建多元化矛盾纠纷化解机制 实干践...
·杭州全力打响“放心消费在杭州、助推城市国 ...
·货车侧翻司机被困 救援难度特别大 29位消防 ...
·中国增材制造大会永久落户萧山 7月28日去国 ...
·中国大爷在泰国机场吸食大麻?简易装置引误会
·“黑寡妇”连杀数任丈夫 认罪2天反口称不记得
·男子地铁上猥亵女乘客 被捕时竟咬伤民警(图)

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕