杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
2017年获国家艺术基金资助项目较去年增长50% 浙江四年来获9000多万元总资助金额
2017-07-13 10:37:19 杭州网

时报讯 一年一度的国家艺术基金2018年度资助项目申报即将开始。昨天下午,浙江省文化厅在杭州召开了2018年度国家艺术基金项目申报工作部署会,指导我省艺术单位、机构做好项目申报工作,此次申报截止时间为2017年9月15日。

据省文化厅艺术处处长薛亮介绍,自2014年国家艺术基金工作开展以来,我省国家艺术基金工作在各方努力下取得了显著的成绩,资助项目呈现逐年增长的态势——四年来全省共有129个项目入选国家艺术基金资助项目,总资助金额9073万元,在推动我省艺术精品创作、培养艺术人才方面起了非常重要的作用。

会议通报了我省2017年度国家艺术基金项目入选情况。2017年我省有54个项目获国家艺术基金资助,较2016年度增长50%,位居全国第四。浙江交响乐团交响乐《社戏》、浙江婺剧艺术研究院婺剧《白兔记》等5个项目入选大型舞台剧和作品资助项目;浙江音乐学院群舞《山哈女》等15个项目入选小型舞台剧和作品资助项目;浙江京昆艺术中心昆剧百讲“幽兰讲堂”等12个项目入选传播交流推广资助项目;浙江音乐学院李珺等18人入选青年艺术创作人才资助项目;温州市艺术研究所古代戏曲编创人才培养等4个项目入选艺术人才培养资助项目。

“今年尤其在小型舞台剧和作品资助项目上,浙江音乐学院简直就是异军突起,有8个项目入选,在全国排名也是第一。”薛亮透露,除了大型舞台作品之外,国家艺术基金还为诸多小作品设立了资助项目。“除了专业艺术院团和高校,各地文化馆也应该积极参与申报,像舞蹈、歌曲、戏曲的小作品,都有广阔空间。”

来源:青年时报    作者:主任记者 张玫    编辑:余彦君    
     图库
壶口瀑布迎来旅游高峰
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·朋友圈热传的美容针有多吓人 杭州警方告诉你
·这个暑假 江干有一群“河小二”很忙碌
·免费送茶40年的凉茶大伯要收徒弟了
·富阳探索构建多元化矛盾纠纷化解机制 实干践...
·杭州全力打响“放心消费在杭州、助推城市国 ...
·货车侧翻司机被困 救援难度特别大 29位消防 ...
·中国增材制造大会永久落户萧山 7月28日去国 ...
·中国大爷在泰国机场吸食大麻?简易装置引误会
·“黑寡妇”连杀数任丈夫 认罪2天反口称不记得
·男子地铁上猥亵女乘客 被捕时竟咬伤民警(图)

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕