杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
因为音乐,大师和市民将在这里相遇 2017杭州(国际)音乐节今夏启幕
2017-05-20 01:34:02 杭州网

    本报讯(记者 张向芳)城市因音乐而生动,城市因艺术而美丽。再过不到40天,杭州将迎来熠熠生辉的一项文化盛事——2017杭州(国际)音乐节。

    18日下午,2017杭州(国际)音乐节新闻发布会在杭州大剧院举行。市委常委、宣传部长戚哮虎出席并讲话。

    2017杭州(国际)音乐节的指导单位是杭州市政府办公厅、杭州市委宣传部,主办单位是杭州文化广播电视集团,承办单位是杭州爱乐乐团、杭州大剧院。著名指挥家余隆为音乐节艺术总顾问,指挥家杨洋为音乐总监。

    音乐节将于6月26日开幕,7月16日闭幕,历时21天。

    音乐节广泛邀请国内外古典乐、民族乐音乐家和表演团体参加。艺术家阵容中有中国交响乐领军人物余隆,八获“格莱美”大奖的爵士小号演奏家温顿·马萨利斯,当今年轻一代最为杰出的大提琴家戈蒂耶·卡普松,国家非物质文化遗产项目(古琴艺术)代表性传承人龚一,台湾著名京剧演员、梅葆玖弟子、梅派传人魏海敏等,每一个名字都令人惊叹与期待。

    国内外众多知名乐团、剧院如美国林肯中心爵士乐团、维也纳爱乐铜管重奏团、德国慕尼黑爱乐室内乐团、中央歌剧院等也都将在音乐节中一一亮相。

    除了10台高质量演出,本届音乐节还有大师班教学培训、音乐讲堂、“乐进基层”系列演出活动、中国交响乐峰会、克莱夫·巴达摄影回顾展等内容。

    戚哮虎在讲话中表示,举办2017杭州(国际)音乐节,是市委、市政府做出的重要部署,是杭州紧紧抓住后峰会、前亚运的历史机遇,推进城市国际化的一项重要举措,是杭州打造历史文化名城和东方文化国际交流重要城市建设的有力抓手。

    戚哮虎表示,希望通过举办音乐节,让更多国内外音乐人才在这里汇聚,让更新的音乐理念在这里碰撞,让更好的音乐作品在这里展示,不断加大杭州音乐乃至杭州文化国际交流合作力度,把音乐节打造成为杭州文化新品牌、城市新名片。

    戚哮虎表示,期待更多市民群众能参与到音乐节当中来,把音乐节真正办成老百姓自己的节日,不断提升市民群众的获得感和自豪感。

来源:杭州日报    作者:记者 张向芳    编辑:汪浩    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省种博会邀请“吃货们”来逛逛
·迎接全国文明城市复评 杭州还有哪些要做?
·2017国际水上运动产业峰会在浙江大学举行 周...
·“恒创中国”创业大赛启动 获胜者将免费入驻...
·总投资达90亿元!杭州滨江13个项目今天集中开工
·湖北恩施州来杭州吆喝好山好水和好茶
·拆!拆!拆!期待一个更美好的黎明区块
·路遇蟊贼行窃 市民当场将其呵退
·呼和浩特一幼儿园28名幼儿集体生病 仍未查明...
·暖心!徐州一公交司机为避让救护车不惜闯红灯

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...