杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
浙江多家博物馆获殊荣
2017-05-19 11:06:04 杭州网

    本报杭州5月18日讯 5月18日是第41个世界博物馆日,我省多家博物馆喜讯连连。

    记者从省文物局了解到,在由国家文物局、北京市政府主办的2017年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动中,我省多个项目获得佳绩:中国丝绸博物馆的“中国丝绸和丝绸之路——锦程、更衣记”展览获全国十大陈列展览精品奖,这是中国博物馆陈列最高荣誉;浙江自然博物馆被授予“2017年全国最具创新力博物馆”,全国只有两家;“中国故事——全国博物馆优秀讲解案例展示推介活动”中,代表浙江参赛的杭州市园林文物局崔栋、浙江自然博物馆小小讲解员俞乐天、绍兴鲁迅纪念馆志愿者祝安棋,分别荣获专业组、学生组、志愿者组十佳讲解员。

    当天,杭城各大博物馆精品展览和活动齐登场:400件珍贵文物亮相杭州博物馆;首届“观众节”在浙江省博物馆孤山馆区启动;“宋服之冠”亮相中国丝绸博物馆,讲述800年前的丝府宋韵。

来源:浙江日报    作者:记者 俞吉吉    编辑:余彦君    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“黑心钉”袭扰百姓惊动公安局长 杭州公安雷...
·2017杭州国际音乐节即将开幕 重磅乐团让你耳...
·这名“小学生”的成长引人注目
·嘉兴学院发力应用型人才培养
·探索浙江海宁南关厢素食馆公益造血新模式
·寻访潮乡桃园村的美丽足迹 看海宁美丽乡村建设
·因地铁施工本月19日起杭州机场出租车上客区 ...
·公安部:排查安全隐患遏制重特大道路交通事故
·上百学生吃问题面包得肠炎 学校拒答采购问题
·北京高温催热外卖量 外卖小哥:水刚喝就被汗...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...