杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
浙江省博物馆举办首届“观众节” 活动火爆报名靠“秒杀”
2017-05-19 10:43:50 杭州网

时报讯 昨天是第41个国际博物馆日。今年的主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。昨天上午,浙江省博物馆正式启动“亲近博物馆,另眼看历史——首届浙江省博物馆观众节”。在观众节期间(5月18日-21日),浙博将集中推出探访幕后、馆区互动、讲述解读、学习体验等形式多样的系列活动。

说起为何要举办“观众节”,浙江省博物馆馆长陈浩表示:“以前我们都是以物为重心,现在我们是以人为重心。人和物并重,我们不仅要保护文物,还要服务观众,这就是我们举办观众节的出发点和落脚点。”

启动仪式后,浙博就摆起了“擂台”——围绕龙泉窑舟形砚滴、鎏金银阿育王塔、宁波万工轿、《富春山居图》(剩山图)四件镇馆之宝推出“爱拼才会赢——镇馆之宝拼图擂台赛”。与此同时,在文澜阁的罗汉堂里“修复旧时光——文物修复体验”活动也在同步进行。来自浙江艺术职业学院的文物修复教师朱伟洁为现场观众讲解陶瓷修复的基本步骤和方法,并让大家当一回“修复师”,动手体验将陶瓷碎片修复成一个完整的器物。陈浩说:“我们希望通过这种形式,让更多的人走进博物馆,让参观博物馆成为一种常态。”

至于怎么参加观众节,浙博工作人员告诉记者,其实每一次博物馆的体验活动报名都非常火爆。像拼图活动、寻宝活动一经推出,名额往往瞬间被“秒杀”。不过接下来一直到5月21日,浙江省博物馆还会有很多活动。如20日上午“无声世界——手语讲解专场活动”“方寸之间——篆刻艺术学习体验”,21日“共此灯烛光——香薰蜡烛制作体验老年活动专场”“博物馆日特别讲座”等。有兴趣的读者可以在浙江省博物馆官网进行具体的活动报名,也可以关注“浙博活动君”互动微信号进行咨询。

来源:    作者:实习记者 王亚琪 记者 陈聪丽    编辑:余彦君    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2017杭州国际音乐节即将开幕 重磅乐团让你耳...
·这名“小学生”的成长引人注目
·嘉兴学院发力应用型人才培养
·探索浙江海宁南关厢素食馆公益造血新模式
·寻访潮乡桃园村的美丽足迹 看海宁美丽乡村建设
·因地铁施工本月19日起杭州机场出租车上客区 ...
·杭师大学生用“镜头”记录当下社会
·公安部:排查安全隐患遏制重特大道路交通事故
·上百学生吃问题面包得肠炎 学校拒答采购问题
·北京高温催热外卖量 外卖小哥:水刚喝就被汗...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...