杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
“阿六头”安峰 邀你一起读书吃饭
2017-05-19 09:53:32 杭州网

杭州人很少有不知道阿六头安峰的,不过现在,你还可以叫他“安舍长”。快报曾经报道过的拥有8米“大长腿”和高颜值的拱墅区图书馆,新成立了一个项目“运河学舍”,舍长就是杭州知名的主持人、作家安峰。他还同时是拱墅区运河文化大使。

这个周六,安峰打造的荐书、品书节目《学舍的午餐》上线,首次品读的书是红色女特工黄慕兰的传记《黄慕兰自传》。黄慕兰生于1907年,1993年后定居杭州,今年2月7日去世,享年110岁。她是民国年间一名地下工作者。1931年,黄慕兰获悉:向忠发叛变,危及中共重要首脑周恩来等人。黄慕兰及时通风报信,周等人得以安全撤离,黄慕兰立下了大功。

有意思的是,《学舍的午餐》与一般读书会不同,而是准备了三个节目。第一个节目是请本地老牌滑稽戏《杭州佬》的原班人马现场演一段《黄慕兰自传》里的情节。

第二个节目是请曾采访过黄慕兰老人的中新网记者严格用三个关键词来讲述他印象中的黄老。

第三个节目更绝了。安峰不仅品书,还挖掘出了书里的日常菜单,晒出黄老当年的生活滋味。比如黄慕兰在狱中时,别人送进去一道大头菜。什么意思呢?就是说你的脑袋保住了,不会有生命危险。这其实是暗号。杭州知名餐饮企业的厨师会在品书会现场烹饪。

品完了书,安舍长还要请书友们一起吃午饭。

《学舍的午餐》特别为快报读者准备了12个名额。

活动时间:5月20日周六上午10:30

活动地点:拱墅区北城街55号(湖州街延伸段)拱墅区图书馆2楼运河学舍

微信报名:通过公众号“拱墅区图书馆”进入活动报名页面,或者通过运河学舍的公众号“西湖双人床”报名,请注明是快报读者。

电话报名:拨打拱墅区图书馆的咨询电话88162829报名,接头暗号:我是快报读者。

来源:都市快报    作者:记者 戴维    编辑:余彦君    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·这名“小学生”的成长引人注目
·嘉兴学院发力应用型人才培养
·探索浙江海宁南关厢素食馆公益造血新模式
·寻访潮乡桃园村的美丽足迹 看海宁美丽乡村建设
·因地铁施工本月19日起杭州机场出租车上客区 ...
·杭师大学生用“镜头”记录当下社会
·后峰会茶飘香 首届中国国际茶博会在杭启幕
·高校回应"公开情侣拥吻照":有文可依 继续曝光
·女子坐过站抢夺公交车方向盘 称昨晚喝一斤多酒
·上百学生吃问题面包得肠炎 学校拒答采购问题

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...