杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
把杭州唱给世界听 2017杭州(国际)音乐节6月26日开幕
2017-05-19 07:00:58 杭州网

本报讯 国际范的杭州,这个夏天将再迎一场文化盛宴——2017杭州(国际)音乐节将于6月26日至7月16日举行,历时21天。不但大师云集,还将开教学培训,走进文化礼堂、社区、学校举行系列演出活动,让百姓近距离感受音乐魅力。

昨天,2017杭州(国际)音乐节举行新闻发布会,市委常委、宣传部长戚哮虎出席发布会并讲话,他说,要把杭州(国际)音乐节办成杭州的新品牌、新名片,办成百姓自己的节日。

本届音乐节有很多明星,包括八届“格莱美”大奖获得者、著名爵士小号演奏家温顿·马萨利斯,大提琴家戈蒂耶·卡普松,帕格尼尼国际小提琴金奖获得者宁峰,梅葆玖弟子、梅派传人魏海敏等。国外众多知名乐团,如美国林肯中心爵士乐团、德国柏林钢琴打击乐团等也都确定来杭。

音乐会上,中国传统京剧作品《贵妃醉酒》将用交响乐的形式呈现,将带给大家耳目一新的体验。

除了舞台上丰富多彩的表演,音乐节还将走到百姓身边,组织多场音乐普及活动。

维也纳爱乐铜管重奏团、慕尼黑爱乐室内乐团等将分别在浙江音乐学院和青少年活动中心举办大师班授课培训,欢迎市民、学生、青少年面对面交流。

杭州图书馆报告厅将开设四场音乐课堂,音乐家们将现场给大家讲述《梁山伯和祝英台》《贝多芬》《普契尼的“天鹅之歌”—歌剧<图兰朵>与<茉莉花>》的背后的故事。

除了让音乐飘响杭城,7月16日-17日,还有一场专业讨论,2017中国交响乐峰会将在杭州举行,这是国内乐界最高规格的会议,杭州已经举办过三届。全球知名音乐界大咖将来到杭州,寻求中国交响乐团未来发展思路。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 通讯员 张沁    编辑:余彦君    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·因地铁施工本月19日起杭州机场出租车上客区 ...
·杭师大学生用“镜头”记录当下社会
·后峰会茶飘香 首届中国国际茶博会在杭启幕
·奥克兰大学牵手大创小镇 首家中国创新研究院...
·杭州人有种情怀叫“法国梧桐”
·G20杭州峰会专用紫砂壶艺术展隆重开幕
·中小学生科技节开始啦!伢儿们现场玩转无人机
·“广州当街遭砍断手”男童手术成功 医生:接...
·大四男生实习期间猥亵6岁女童 涉事培训中心 ...
·浙江破获90后犯罪团伙 一台电脑将诈骗伸向全国

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...