杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
第六届文交会来了! 这周末去吴山古玩城 鉴宝、淘宝吧!
2017-05-18 10:12:40 杭州网

5月19日至21日,杭州第六届文交会将在吴山古玩城举办。

由杭州吴山古玩城举办的杭州文交会,因每届有来自海内外优质文玩商的参展以及精心策划的不同活动,深受广大市民及收藏爱好者的欢迎,由吴山古玩城每年春秋举办的各一届杭州文交会已成为全国文交会的一张金名片和知名品牌。

本届文交会由2017杭州吴山春季鉴宝大会、梦醉西湖——陈达文西湖风景油画系列作品展、一带一路·丝绸之路古钱币珍藏展组成。

其中,鉴宝大会邀请到瓷器鉴定专家刘兰华,杂项、玉器鉴定专家刘静为广大市民及收藏爱好者现场鉴宝。

刘兰华,现任中国文物研究所文物保护理论研究中心主任、研究员,北京市文保文物鉴定中心鉴定专家。

刘静,现任故宫博物院研究员、故宫学术鉴定委员会委员,中国文物学会培训部专家鉴定委员,文化部市场发展中心艺术品评估委员会委员,中国宝玉石学会会员等。

梦醉西湖——陈达文西湖风景油画系列作品展由杭州西湖风景名胜区管委会、中国美院老教授艺术中心联合主办,杭州吴山古玩城承办。陈达文,祖籍绍兴,现为中国美院老教授艺术中心顾问及上海颜文梁艺术促进会画师等。因久居杭州,陈达文对西湖情有独钟,用油画绘画方式大胆多角度和手法进行探索、尝试。他的作品力求现实和浪漫主义的结合,色彩明快简洁,充满诗情画意。

一带一路源于两汉时期中国古人开创的陆上丝绸之路以及宋元时期开辟的海上丝绸之路,为促进我国与世界各国人民的经济贸易文化交流起到了重要作用。这次一带一路·丝绸之路古钱币珍藏展云集了古代陆上丝绸之路交易地二十余个王国和王朝的金、银、铜货币,总数百余枚,以银币为主。如德里苏丹王朝金币、拜占庭王朝金币、贵霜王朝金币和古希腊四徳拉克马银币等。展品由杭州市收藏协会会长、舟山市徐正国博物馆馆长徐正国和杭州市收藏协会副会长、著名中国贵金属货币收藏鉴赏家陈立平提供。

来源:杭州日报    作者:记者 孙乐怡    编辑:高婷婷    
<-->
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·充电汽车、节能路灯、电子管家 这座小镇厉害...
·当互联网叩响千年水乡乌镇的门窗
·第十届杭州市民摄影节开幕 展出3千余幅佳作
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期将至 杭州汽车票今天正式开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·超9成受访者愿尝试电子驾驶证 过半人担心信 ...
·山东河南河北多县市蒜薹滞销 盲目扩种何时休?
·近6成受访者认为大学生兼职快递员加深社会认识

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...