杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
潘景友国画品赏会明日举行
2017-05-18 10:11:11 杭州网

明日,潘景友国画品赏会将在杭州六和文化会所举行。本次活动展出潘景友作品30件。

潘景友,1935年6月生于浙江武义县壶山镇,故又号壶山人。他自幼酷爱绘画,1948年入上海美术研究社学画。新中国成立后长期坚持中国画创作,得到潘天寿、贺天健、陆俨少等老一辈著名画家的指导,艺事日臻成熟。曾任杭州西泠印社画师、浙江中国山水画研究会副会长、杭州黄宾虹学术研究会常务副会长、国家高级美术师。

潘景友曾长期生活在山清水秀的浙西地区,经常奔波于崇山峻岭之间,往来于新安江、富春江之上。他的山水画构图新颖,设色清丽,笔墨严谨,粗犷中见细腻,磅礴中显清新。他所作的鸟类,如鸯、鹰、鹤、雀等图,早已飞往异国他乡,为海内外人士所珍藏。

展览将持续至5月31日。

来源:杭州日报    作者:记者 孙乐怡    编辑:高婷婷    
<-->
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·充电汽车、节能路灯、电子管家 这座小镇厉害...
·当互联网叩响千年水乡乌镇的门窗
·第十届杭州市民摄影节开幕 展出3千余幅佳作
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期将至 杭州汽车票今天正式开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·超9成受访者愿尝试电子驾驶证 过半人担心信 ...
·山东河南河北多县市蒜薹滞销 盲目扩种何时休?
·近6成受访者认为大学生兼职快递员加深社会认识

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...