杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
为了前途简历造假、篡改央视新闻 这名“中甲外援”的骗术玩砸了
2017-05-10 09:43:13 杭州网

履历造假加盟中甲球队、自导自演上央视新闻……近日,一名外国足球运动员,为了更好地宣传自己,竟采取了这样让人啼笑皆非的方式。

这名叫桑迪·萨赫曼的老兄来自波黑,是一名前锋。他出道后一直在德国低级别联赛踢球,后来辗转到西亚联赛,但这名老兄一直很上进,想要更好的发展空间。

于是,他不停费尽心思“包装”自己——偷偷更改了自己在《转会市场》的数据资料,并且履历造假加盟中甲新疆预备队,还有模有样剪了段自己上央视新闻的小视频。

自导自演

他上了“央视新闻”

萨赫曼自导自演制作视频,竟还打着“CCTV4”的旗号。

萨赫曼自导自演制作视频,竟还打着“CCTV4”的旗号。

最早发现这桩怪事的,是德国《转会市场》网站中国区的管理员朱艺。他在微博上写道:“发现一位叫Sandi Sahman的奇葩球员,国籍波黑,资料显示他之前在伊朗踢球,他偷偷将自己的数据改到了新疆预备队,因为预备队没有赛事数据,十分隐蔽,我都没发现。然后我就人肉了一下这人到底怎么回事……”

可能是觉得仅仅改写些履历(转会市场的球队纪录、进球数据都被他篡改)还远远不足以证明自己的出色,萨赫曼还自导自演制作了视频,而且,这段视频竟然打着“CCTV4”的旗号。

不过,这段视频却让人啼笑皆非。视频中端坐着的主持人正在播报军事类的新闻,并且下方的字幕也给出“国防部:中国导弹试验不针对任何国家和目标”的字样,可右上方小窗显示的却是球员走向球场,两人跟着拍摄的画面。

这还不够,之后的视频更让人啼笑皆非——在加拿大举办女足世界杯报道的背景音乐下,萨赫曼来到横幅写着“2016乐视体育中国足协女子超级联赛(江宁赛区)”的场地。

他先玩起了花式颠球的训练,随后与一位疑似球队高层的人士握手似乎有表示加盟之意,最后是他门前3米处射中门框的画面……

建个人网站

江湖行骗手段多元

萨赫曼

萨赫曼

为了让自己行骗显得更冠冕堂皇一点,萨赫曼还建立了属于自己个人的网站。

在背景图片是巴塞罗那足球俱乐部诺坎普球场的主页面上,显示着他从2013年9月到2016年1月的经历。

从这些图文并茂的新闻中,我们可以读出,这名足球“名将”曾在伊拉克、沙特和伊朗等国效力,并且发挥极为出色,在这些地方声名显赫。

而且,他的每一条新闻,都配有英语、德语和波斯语三种语言。而新闻也不乏爆炸内容,什么被媒体称作伊拉克的伊布,什么土超球队选他加盟,又在比赛中梅开二度。

来源:青年时报    作者:时报综合报道    编辑:余彦君    
     图库
飞“阅”黄果树瀑布
长沙“芙蓉花”开 ...
人生璀璨如烟火
文在寅确认当选韩 ...
《亚瑟王:斗兽争霸》
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州地铁2号线西北段6月底前开通 记者探营武...
·家里最易"发火"的地方是这三处 逃生秘诀快来学
·浙江省女科技工作者有了自己的“家”
·贴沙河实施清淤 提升河道水质
·奥斯卡影帝“小李”发微博称赞了杭州的这件事
·杭州向全球征集钱塘江文化吉祥物
·一把尺子量到底 西溪街道屋顶违建拆除5月底 ...
·山西太原迎泽公园游乐设施臂杆断裂 4人被困
·社交平台查删“蓝鲸游戏” 女生入群需交裸照
·丈夫出轨女子服药自杀未果 开车寻夫撞数车

空中探戈舞翩跹 

韩民众绝食抗议“ ...

周杰伦骂安保 录视...

刘亦菲旧照曝光好青涩