杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
杭州三支业余足球队要“搞事情” 组建“吴越钱唐”目标冲击中乙
2017-03-28 10:42:31 杭州网

长久以来,杭州只有绿城一个职业足球俱乐部,而整个浙江省也只在2015年毅腾落户绍兴后迎来第二支职业队,如今,这一格局有望得到改观。日前,杭州安格、启盟和T60三支业余球队抱团成立的“吴越钱唐”足球俱乐部在工商部门注册成功,今年将至少投入800万-1000万元冲击中乙联赛,如果一切顺利的话,这也意味着“吴越钱唐”将成为杭州第二个职业足球俱乐部。

去年就有了冲乙的想法

取名“钱唐”更有文化气息

想在杭州成立一支球队冲乙的想法,出自杭州安格俱乐部投资人黄旭。“去年我们去踢足协杯的资格赛,对手中就有刚完成冲乙的球队。我们感觉和他们有得一踢,所以就在想为什么杭州不能有一支乙级队呢?”现在担任“吴越钱唐”足球俱乐部董事长的黄旭说。

带着这样的想法回到杭州后,黄旭找启盟和T60足球俱乐部商量,这三支球队都是杭州业余圈的强队,平时关系也很不错。启盟负责人陈轩说:“如果有这样一支高水平的球队存在,特别是能冲乙的话,对杭州足球水平的提升肯定有帮助。我们玩了这么多年业余足球,也希望杭州足球除了绿城之外,还能再有一些职业元素。”

于是,三支球队一拍即合,“吴越钱唐”就此诞生,其中杭州安格是最大股东。“取一个中性一点的名字,不突出品牌和公司名字,是现代足球俱乐部的趋势。”对于“吴越钱唐”这个队名,黄旭表示,一听“吴越”就知道是江浙一带的球队,而古代的杭州也作“钱唐”,这样看起来更有文化气息。

招兵买马不停歇

新帅曾是中超助教

尽管在业余圈中的表现尚可,但走职业道路并非易事,平时的“野路子”踢法并不足够专业。为了让球队的训练更加专业化、规范化,“吴越钱唐”请来了顾中庆担任主教练,他在去年作为助理教练帮助贵州智诚完成冲超大业,是黎兵的得力助手。为什么放弃中超球队助理教练的职位,却来到杭州执教一支业余球队?顾中庆表示,自己多年前就与黄旭相识,这次来到杭州,一方面是因黄旭邀约,另一方面也希望能够作为球队的主教练冲击职业门槛,来证明自己的能力。

有了更加专业的主教练,“吴越钱唐”的训练安排也在往职业化靠拢。以前一周训练两三次,现在球队一周要训练6天,很多时候都是一天两练,这个训练强度并不低。从上月20日第一次挑选球员训练开始,球队到现在已经集训了一个月,不少跟不上的队员已经被淘汰了,这还是初步的筛选阶段。

不仅如此,“吴越钱唐”还不断从全国各地招兵买马,将目标放在一些中甲甚至中超预备队的球员,前绿城青训总监杨戟也推荐了不少有实力的队员。“已经试训了四五十人,绝大多数也淘汰了,我们的要求还是很高的。”黄旭说,原来球队的年轻队员可以跟训,水平达到要求后再签约,也是给他们更多机会。据悉,目前“吴越钱唐”大名单内的浙江选手达到了1/3,其中也有不是杭州人,球队也希望逐步发展本土化。

年投入800万

11月揭晓冲乙结果

之前经营一年业余足球俱乐部,杭州安格的投入为两三百万,现在要想冲乙,黄旭表示保守估计要在800万-1000万之间,其中最大的开销自然是教练和球员的薪水。

今年“吴越钱唐”和队中的20多名球员都签了工作合同,一个月仅仅教练和球员薪水就要花费30多万,一年下来的花费就是400万。“其他冲乙的球队都只和队员签几个月的短期合同,但我们都是长约,为的就是长期发展。”黄旭说,随着比赛的增加,交通费和住宿费也会相应增加,“每周租训练场的费用也有,4月份开始一周还有2次天然草训练,费用也要增加。”

想要完成冲乙的目标,“吴越钱唐”足球队要攻克两道关:首先要在8月份举行的全国业余足球大区赛中拿到分区(一共8个)前2名;然后,在11月份举行的总决赛(8个区的前两名参赛)拿到前4名,这样就能获得下赛季中乙联赛的资格。“我们的实力还可以,希望还是蛮大的。”顾中庆说。

来源:青年时报    作者:记者 王振恺    编辑:余彦君    
     图库
奇幻“龙宫洞”
“地球一小时”
人生璀璨如烟火
美版“廉租房”
梦露生前美照拍卖 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“望江速度”再提速 凯旋路道路工程项目打响...
·春天来了,去新登看4000亩桃园
·全面剿灭劣V类水 江干区六号港要变身城中村 ...
·杭州231个银行网点可代办营业执照
·母牛撞死村民 为证温顺“肇事牛”被牵上法庭
·杭州出国引才引项目 奖励措施很"给力"
·走近杭州网红雕像背后的祖孙三代
·2016年全国法院审理离婚案近140万件
·韩星吐槽韩外交部 称在国外遇险求援竟被“踢...
·吃鱼卡刺窒息死亡 究竟怎么回事?

韩“世越号”沉没3...

法国举行总统选举 ...

香港国际电影节举 ...

娜扎变身花仙子增 ...