杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
中韩之战怎么打 里皮重视边路
2017-03-21 09:16:42 杭州网

长沙主场提供全方位保障 已投入7000万元

国家队正式升帐(人员齐整下备战)才三天,各项备战工作现已就绪。据了解,相比今年2月的广州集训,球队的备战内容并无太大变化。一切都是围绕着接下来的中韩之战,针对太极虎并准备处处出招。

重视边路防守 “单后腰+双前腰”成备选

据队内反映,当25名国脚于18日到齐后,里皮首先实施的训练内容,是通过一些小项目考察每一个人的状态。“他并没有立刻上量,也没迅速展开技战术套路练习或者分队比赛,而是采取小范围的对抗去观察。某种程度上来讲,可能是在检验我们的比赛感觉。”在时间有限的情况下,里皮务求迅速掌控国脚们的实时状态,结合对手情况并制订相应的比赛策略。

技战术方面,从今年2月的广州集训开始,教练组就一直针对韩国队的特点有所部署。比如左右两翼的职责,考虑到第一轮客战韩国的情况,如今的要求和指示略有不同。尽管在韩国队阵中,左右边路的头牌孙兴民和李青龙都将无缘此战,但据了解,即便如此国家队对边路的防守任务还是比较重视的。而像上一轮对阵卡塔尔所出现的姜至鹏爆突对手右路的现象,此役是否还会出现,还需要打上一个问号。

再有便是中场区域的防守和拦截。中卡之战,国家队采用的是富有攻击性的433阵容,即“单后腰+双前腰”配置。但从广州集训开始,这一思路正在悄然发生变化。可以肯定的是,回归“双后腰+单前腰”已经成为教练组的备选预案。毕竟,韩国队目前主打“双前腰+单后腰”的4141,中国队若回归至双后腰,恰好可以在中场对位限制对手。这其中,郑智的主力位置十分稳固,由谁与其搭配则是里皮未来几天需要重点琢磨的。

自从接手中国队以来,里皮就一直强调信心和主动。本期集训的开启日,他还特意向队员们强调国家荣誉感和意志品质,而这两点,恰好也是韩国队十分擅长的精神武器。

福地接待规格加码 票价堪比演唱会

和一年多前承办中国之队友谊赛时不同,作为中、韩比赛的承办场地,长沙贺龙体育场已然“改头换面”。原先的新闻工作间及发布厅被整修一新,桌椅也都是近期全新安装的。而在内场,一块全新巨型电子显示屏也已挂设完毕。

知情人透露,“长沙市政府、体育部门及贺龙体育场有关方面,为改造球场、更换看台座椅、完善安保及现场各功能区域划分,已经投入了总计7000万元左右。可以说,12强赛的主场承办规格是‘加了码’的。”

能够坐上四万多人的贺龙体育场,到现在为止,这场中韩之战的球票早已经销售一空。据悉,本场中韩之战在长沙这座以娱乐为主的城市已经火热起来。“去年的这个时候,一场Bigbang在贺龙的演出票价炒到四千块一张还买不到,现在的中韩之战球票,已经不论钱多钱少了,根本就买不到。”许多长沙球迷抱怨说。

从中国足协方面了解到,3月23日到贺龙体育场观看这场中韩之战的韩国球迷,人数在300到500之间。此外,来自组委会的消息:“截至3月18日,报名前来长沙采访中韩之战的媒体记者,人数已经达到397人,这还不算持权转播商和央视的记者,估计全部加起来,绝对会超过400人。”

来源:青年时报    作者:时报综合报道    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
世界气象日:观奇 ...
世预赛:中国队战 ...
人生璀璨如烟火
韩“世越号”沉没3...
梦露生前美照拍卖 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州机场将执行夏秋季航班表 新增多条国内外...
·舟山东路航拍全景
·善贤路沿线企业陆续搬迁 未来将建幼儿园中小学
·让吃得更安全放心 杭州市开展行业诚信倡议
·2017第六届中国•桐庐休闲乡村旅游季开幕
·江干丁兰街道又添科技园区 打造城北新城最大...
·震惊杭城的别墅杀3人案开庭 凶嫌承认一切罪行
·小男孩落水大人浑然不觉 黑狗挣开绳索跳河救人
·送走一个逝者需花多少钱? 多数费用低于5000元
·17岁高三女孩患白血病 家境贫寒为读书8次搬家

叙与反政府武装在激战

圣彼得堡的“海洋 ...

香港国际电影节举 ...

娜扎变身花仙子增 ...