杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
浙江小百花上海“发烧” 岳美缇大赞主演茅威涛 金星后台拥抱导演郭小男
2017-03-21 07:23:16 杭州网

    3月17日、18日,浙江小百花越剧团用两台戏又一次“点燃”了上海戏迷。

    作为在上海东方艺术中心“第十届东方名家名剧月”上首个亮相的演出团体,浙江小百花越剧团带来的《寇流兰与杜丽娘》《春香传》两部作品倍受瞩目。《寇流兰与杜丽娘》去年11月刚刚在上海演出过,仅仅四个月后再度赴沪,观众的热情非但没有消减反而愈发高涨,戏票早在一个月前就售罄;《春香传》同样票房火爆,开演前三天售罄。

    《寇流兰与杜丽娘》是浙江小百花为纪念莎士比亚与汤显祖两位戏剧大师诞辰400周年创排的大戏。这部剧以中国传统的越剧为载体,在广袤的视野与宏大的主题架构中,将汤莎二位大师的代表作融汇为一体。剧中,茅威涛一人分饰“寇流兰”和“柳梦梅”两个存在巨大反差的角色,再一次尝试突破越剧女小生表演的边界,她自称是一次“将极致进行到底”的表演。

    演出当晚,众多文艺界名人捧场。其中有著名昆曲表演艺术家岳美缇,还有如今炙手可热的舞蹈家金星、影视明星叶璇等。岳美缇称赞茅威涛的《叫画》一折“演的是汤显祖的柳梦梅,不只是形式上学昆曲,还有自己的思考在内”。叶璇专程从横店片场赶来上海追剧,只为亲睹《寇流兰与杜丽娘》的风采。而金星没等到谢幕结束,就迫不及待地赶到后台热情拥抱导演郭小男,表达自己对这部戏的由衷喜爱。

来源:杭州日报    作者:记者 姜雄    编辑:汪浩    
     图库
一起去挪威看极光
杏花绽放报“春”来
人生璀璨如烟火
圣彼得堡的“海洋 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州医生半跪一小时给病人做手术
·浙江农林大学师生联动万人投身“劣V类水剿灭...
·“优质乳工程”再添验收企业 在杭州就能喝上...
·杭州正式入春啦! 本周杭城晴雨相间
·2017年下沙中小学、幼儿园学区划分出炉
·省儿保滨江院区附近要建停车场 550个停车位8...
·2017滨江将全面消除劣Ⅴ类水体
·北京野生动物园回应游客虎区下车:能开窗 不...
·三男子私设“黑电台”强占广播频率“插播” ...
·“绝命毒师”逃亡千里 在云南边境被捕

2017年度索尼世界 ...

英女王批准“脱欧 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...