杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
杭州棋类六支甲级队同开动员会 “外星人”、“淡定哥”都来了
2017-03-21 07:22:07 杭州网

    昨天是传统节气中的春分,这意味着全国的围棋、象棋、国际象棋新一届甲级联赛又将重开战火,而拥有六支甲级队的中国棋院杭州分院,在这一天给所有队伍开了动员会,同时向外界通报赛季前引援及备战情况。从记者得到的消息来看,今年的杭州三棋甲级队再度邀约了数名重量级棋手加盟,班底实力得到进一步增强,象棋战力第一的“外星人”王天一,著名的围棋“淡定哥”谢赫都顺利加盟,阵容豪华。

    另一方面,由于职业联赛成绩显著和棋类社会推广开展顺利,今年的六支甲级队全部拥有了各自的联赛主冠名商,就连女子甲级队也没落空,对比往年,也是破天荒的进步。

    强援加盟,阵容华丽

    不过之前成绩太好,今年“压力山大”

    目前,中国棋院杭州分院拥有围甲队两支、女子围甲队一支,象甲男女队各一支,国象甲级队(男女混合)一支,所以国内棋类的顶级联赛,杭州把坑都占齐了。就棋类而言,国内城市就连北京上海,都没有杭州这么强大的甲级队阵列。

    成绩方面,苏泊尔杭州队在去年围甲联赛实现两连冠,国象队也在上届联赛中平了历史最好成绩(第五名),其他各队无论冲甲还是保级,都顺利完成任务。为让棋队能更上一层楼,杭州分院在赛季前邀请数名内外援加盟,班底实力又充实了不少。

    在最受关注的围甲方面,长期霸占韩国等级分第一宝座的朴廷桓今年继续为苏泊尔队出力,而杭州围甲二队则邀约了韩国等级分第二的“00后”棋手申真谞,实力最强的围棋外援都为杭州效力。同时,为杭州冲甲和夺取首冠立下汗马功劳的老将刘星办理了退役手续,杭州二队从重庆商借了“淡定哥”谢赫来填补阵容空缺。后者是“80后”一代国手中的超一流,最近两年在“一冠群”小将的集体亮相后略有沉寂,教练组希望他能给队伍带来更多经验和稳定的发挥。

    象棋方面,因为“欠薪事件”被废功一年的现役棋力最强者,“外星人”王天一如愿加盟杭州环境集体队,从而获得重返象甲的资格。一年没下联赛,王天一瘦了一大圈,记者交谈中得知,他把狠劲儿都发泄在健身房里头了,“慢跑没啥用,我更喜欢举铁,减肥效果不错,我会努力实现棋盘杠铃一起进步的。”王天一笑着说道。

    国象队阵容变化不大,去年的格鲁吉亚特级大师娜娜,在联赛中取得83%的超高胜率,今年继续留任,教练组希望她能延续上届联赛的神奇发挥。

    队伍太多资金压力也挺大的

    今年联赛所有队都有冠名商啦

    在动员会上,中国棋院杭州分院顾问王国平透露,去年六支甲级队表现都不错,按激励机制,队员对拿到的奖金也都比较满意。成绩好当然是好事,但棋队一多,运转资金需求也提升了不少。

    在往年,杭州拥有的棋类甲级队中,只有围甲一队和象甲队被浙江苏泊尔和杭州环境集体长期冠名,而在今年,所有的棋队都找到了“东家”:灵隐寺从今年起冠名杭州围甲二队,并以济公的诗词,为队伍取名“云林决破”;女子围甲队的冠名权被杭州热联集团摘走;象棋女队和国象队的冠名商,则分别被龙元建设集团和杭州银行认领。

    棋院方面表示,动员社会力量,让热爱棋类事业的企事业单位成为棋队赞助商,可以保障棋队运作经费,同时也会对棋类运动的社会影响力起到推动作用,希望棋队能在今年下出好成绩,回馈赞助商的投入。

来源:杭州日报    作者:记者 廖旭钢    编辑:汪浩    
     图库
一起去挪威看极光
杏花绽放报“春”来
人生璀璨如烟火
圣彼得堡的“海洋 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州医生半跪一小时给病人做手术
·浙江农林大学师生联动万人投身“劣V类水剿灭...
·“优质乳工程”再添验收企业 在杭州就能喝上...
·杭州正式入春啦! 本周杭城晴雨相间
·2017年下沙中小学、幼儿园学区划分出炉
·省儿保滨江院区附近要建停车场 550个停车位8...
·2017滨江将全面消除劣Ⅴ类水体
·北京野生动物园回应游客虎区下车:能开窗 不...
·三男子私设“黑电台”强占广播频率“插播” ...
·“绝命毒师”逃亡千里 在云南边境被捕

2017年度索尼世界 ...

英女王批准“脱欧 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...