杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
浙江毅腾两连胜 冬训成果初体现
2017-03-20 09:59:44 杭州网

在引进了多名性价比颇高的内援和外援后,浙江毅腾轻纺城让很多球迷有了更大的期待,不过新帅科佩尔蒂诺依旧保持低调,因为他深知中甲的竞争也非常激烈。昨天,坐镇主场的毅腾凭借队长亚当·休斯第82分钟的进球艰难完成逆转,最终2比1力克来访的青岛黄海,取得两连胜。

对手上赛季差点冲超

毅腾备战却遭遇麻烦

青岛黄海是上赛季中甲的最大黑马,与天津权健、贵州智诚纠缠到了最后一轮,尽管因微弱的劣势未能冲超,但整体作战能力不容小觑。虽然有几名主力离队,但在前国脚邓卓翔、外援拉基奇、贝尔杜等核心球员的带领下,首轮战胜北京北控体现出了良好的状态。

科佩尔蒂诺在赛前就说,这场比赛将会非常艰苦,因为他去年担任权健助理教练时,就专门分析过青岛黄海。“我非常尊重青岛黄海队,他们的实力很强,教练员也非常优秀。我知道他们去年差一点就冲超成功了,今年也依然具备很强的实力。”

然而大敌当前,毅腾的备战却遭遇麻烦。此前眼部患疾的外援卡斯特伦继续缺阵,这名荷兰前国脚无法上场对毅腾的进攻来说损失巨大,他何时能够回归目前依然是个未知数。而两名中场主力王凯和亚当因为身体原因双双缺席了本周的训练,这对全队的磨合都存在不利影响。

开场丢球遭打击

逆转全靠定位球

由于天降大雨,毅腾的主场柯桥体育场提前关闭了球场顶棚,为双方的激战提供了良好的客观条件。不过开场后,青岛黄海反客为主,第2分钟就利用角球破门,这对毅腾来说无疑是当头一棒。

这个意外的丢球显然打乱了科帅的赛前部署,队员一时间显得有点不知所措。不过随后缓过劲来的毅腾渐渐掌控了比赛的主动权,多次创造出有危险的进攻。第32分钟,李鑫在禁区左侧主罚任意球,右脚兜出弧线将皮球挂入死角,这粒进球几乎复制了上周巴萨球星内马尔打进巴黎圣日耳曼的那粒世界波,也吹响了毅腾反击的号角。

下半场毅腾继续施压,青岛的门前风声鹤唳,但迟迟没能再度破门。眼看比赛进入了最后十分钟,即将以平局收场时,35岁的队长亚当站了出来,第82分钟利用角球制造的混乱,在后点将球送入球门。尽管本周一直在发烧,但他依然全力奔跑了90分钟,这个进球也让他作为中后场球队在毅腾的六个赛季都完成进球,体现出了一名老将的价值。

冬训成功初步体现

进球功臣减肥成功

虽然科佩尔蒂诺执掌毅腾时间还不长,但他的魔鬼训练已经很大程度上改变了球队的整体面貌。此前三个月的冬训,来自巴西的体能教练罗德瑞格就把队员“折磨”得够呛,但付出与收获总是呈正比的,成果也在赛场上得到了初步体现。

就拿扳平比分的李鑫来说,在科帅刚来球队时,体能教练的测试让他非常吃惊,这名队员的体脂含量居然达到17%,远高于其他球员。“这么多脂肪是没法好好踢球的,于是,我们给他安排了很有针对性的体能训练。”科帅表示,李鑫的训练很刻苦,身体也慢慢恢复了正常水平。“但他还在继续努力,有着很强的进取心。可以说,今天的进球就是他冬训努力的结果。”

两轮过后,中甲只有3支球队取得全胜,毅腾就是其中之一。尽管现在谈论冲超这个目标还为时尚早,但球队所展现出的状态已经让球迷耳目一新。“我对我的队员们非常有信心,我带队已经三个多月了,可以看到球员的实力和信心的双重提升。”科佩尔蒂诺说。

来源:青年时报    作者:记者 王振恺    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
一起去挪威看极光
杏花绽放报“春”来
人生璀璨如烟火
圣彼得堡的“海洋 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·长三角铁路调图 杭州站杭州东站部分客车将调整
·大众眼中“美猴王第一人” 六小龄童直言感动
·全球资本与本土创业项目“相亲” 下沙举办中...
·江干“河小二”践行青春治水:举手之劳,我 ...
·浙江省发出大学生“剿灭劣V类水”动员令
·杭州萧山看病又多了好去处 微医全科中心正式...
·一胜一平 绿城青春风暴前两轮刮得挺不错
·丈夫偷走妻子房产证抵押贷款 法院判银行担责
·看电视剧入戏太深 吉林两男子偷鸡给“狐仙”
·老师教拼音“阿掰猜嘚”引争议 教授:读法正确

2017年度索尼世界 ...

英女王批准“脱欧 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...