杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
真正草根的全运会群众组马拉松今起报名
2017-03-20 09:36:59 杭州网

全运会官网群众组马拉松报名首页,点击右上角注册。

全运会官网群众组马拉松报名首页,点击右上角注册。

就算是退役的运动员也没资格参赛

只有5000个名额 省内跑圈各位大神赶紧行动起来

你真的有机会代表浙江站上全运会领奖台

本报讯 昨天你的朋友圈被各路跑友发自各地的喜报刷屏了吗?大小13场马拉松在世界各地举行,国内登记在册的有8场,浙江省内有主打自然乡村风的兰溪乡村马拉松,男、女半程马拉松和迷你马拉松赛共吸引了全世界7000余名跑友参加,肯尼亚选手埃文斯以1∶03∶07夺得男子半程马拉松冠军。不少省内的跑友也特意赶赴成都、无锡、重庆等地参赛,纷纷刷出PB(个人最好成绩)。

全马跑马的势头越来越火是不争的事实,就连全运会群众比赛项目也首次设立了马拉松。上周五,中国田径协会官网公布了天津全运会群众比赛第一项马拉松的具体竞赛规则,再次明确参赛资格:1.年满20周岁;2.没有中国田协专业注册经历的大众选手(退役也不行);3.2016年在中国田协共同主办赛事中,成绩男子5小时、女子5小时30分以内;4.身体无疾病,有健康证明等等。不必担心那些退役高水平选手,这次是真正的大众跑者间的较量,今天起(3月20日),符合条件的跑友可以登录天津国际马拉松官网,注册——登录——报名。报名费100元。细则说了,这是预报名,预计人数为5000人,若超出5000人,还要兼顾省市、自治区、男女等分配抽签。

浙江的业余马拉松高手们,你们大展身手的时候到了!

今天开始到月底,省内跑友可以先登录网站报名。虽说没有统一的省内选拔赛,省体育局竞赛中心主任、浙江省马拉松及路跑协会会长龙江表示,协会还是会重点搞好服务工作,跑友成功报名之后,帮着联系相关事宜。刨去外籍高手、国内专业运动员,真正草根高手们间的比拼机会难得。龙江还透露,在政策允许范围内,全运会群众马拉松当中获得好成绩的省内选手,协会也会给予一定的奖励。既然是全运会,肯定少不了兴奋剂检测这一关,这对业余选手来说也会是种特殊的体验。在此特意提醒,高手们,这一个月最好别乱吃东西,什么烤串、火锅的都要忌着点儿……

获得群众马拉松前三名的选手和专业运动员一样都会站上领奖台,奖牌也一样,只是多了“群众比赛”这4个字。当然,还有极具北方特色的天津全运会吉祥物——津娃。

来源:都市快报    作者:记者 殷佩琴    编辑:高婷婷    
     图库
一起去挪威看极光
杏花绽放报“春”来
人生璀璨如烟火
圣彼得堡的“海洋 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·大众眼中“美猴王第一人” 六小龄童直言感动
·全球资本与本土创业项目“相亲” 下沙举办中...
·江干“河小二”践行青春治水:举手之劳,我 ...
·浙江省发出大学生“剿灭劣V类水”动员令
·杭州萧山看病又多了好去处 微医全科中心正式...
·一胜一平 绿城青春风暴前两轮刮得挺不错
·错过180万巨奖 浙江女排不敌江苏遗憾无缘联 ...
·丈夫偷走妻子房产证抵押贷款 法院判银行担责
·看电视剧入戏太深 吉林两男子偷鸡给“狐仙”
·老师教拼音“阿掰猜嘚”引争议 教授:读法正确

2017年度索尼世界 ...

英女王批准“脱欧 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...