杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
“小百花”引爆东艺第十届东方名家名剧月 金星曹可凡叶璇都成了茅威涛戏迷
2017-03-20 08:11:53 杭州网

就在刚刚结束的这个周末,由浙江小百花越剧团出品的《寇流兰与杜丽娘》《春香传》,作为在第十届东方名家名剧月上的头炮演出,在上海东方艺术中心拉开大幕。

演出当晚,数十位沪上专家、学者及文艺界知名人士齐聚东艺,著名昆曲表演艺术家岳美缇、舞蹈家金星、主持人曹可凡、文化学者周黎明、影视明星叶璇、上海戏曲中心总裁谷好好等悉数到场。

作为浙江小百花创新之路上的又一里程碑式作品,《寇流兰与杜丽娘》将汤莎作品之精髓融会贯通。尤其茅威涛一人分饰“寇流兰”和“柳梦梅”两个存在巨大反差的角色,再一次尝试突破越剧女小生表演的边界,她本人称之为是一次“将极致进行到底”的表演。

岳美缇对全剧予以高度评价,尤其称赞茅威涛的“叫画”一折“演的是汤显祖的柳梦梅,不只是形式上学昆曲,有自己的思考在内”。曹可凡也表达了对导演郭小男和主演茅威涛的钦佩,认为整部剧“将西方史诗剧的表现手法与中国古典戏曲规则有机杂糅,扩大了戏剧这一地方剧种版图,在西方主流社会完成东西方跨越时空的对话”。

叶璇专程从横店片场赶来上海追剧,只为亲睹《寇流兰与杜丽娘》之风采。金星没等到谢幕结束就迫不及待地赶到后台热情拥抱郭小男,表达自己对这部戏的由衷喜爱。

据了解,《寇流兰与杜丽娘》去年11月刚刚在上海演出过,仅仅四个月后再度赴沪,观众的热情非但没有消减反而愈发高涨,戏票早在一个月前就悉数售罄;《春香传》同样火爆,开演前三天全部售罄。

来源:青年时报    作者:记者 张玫 通讯员 李霞    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
世界气象日:观奇 ...
世预赛:中国队战 ...
人生璀璨如烟火
韩“世越号”沉没3...
梦露生前美照拍卖 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州机场将执行夏秋季航班表 新增多条国内外...
·舟山东路航拍全景
·善贤路沿线企业陆续搬迁 未来将建幼儿园中小学
·让吃得更安全放心 杭州市开展行业诚信倡议
·2017第六届中国•桐庐休闲乡村旅游季开幕
·江干丁兰街道又添科技园区 打造城北新城最大...
·震惊杭城的别墅杀3人案开庭 凶嫌承认一切罪行
·小男孩落水大人浑然不觉 黑狗挣开绳索跳河救人
·送走一个逝者需花多少钱? 多数费用低于5000元
·17岁高三女孩患白血病 家境贫寒为读书8次搬家

叙与反政府武装在激战

圣彼得堡的“海洋 ...

香港国际电影节举 ...

娜扎变身花仙子增 ...