杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
似是故人来,绿城新疆和气生财
2017-03-19 09:01:55 杭州网

    18日晚,中甲联赛第二轮的比赛,杭州绿城坐镇主场迎战新疆天山雪豹队,绿城派出了和上轮一样的年轻首发阵容,不过在占据场上优势的情况下,错失多次良机,最终在主场与新疆0比0战平。

    在整场比赛结束的哨声响起之后,球员们照例会互相握手致意,不过在昨天的赛后,等所有的球员都已经结束了握手环节,各自走散之后,还可以看到杭州绿城的门将邹德海和新疆队的门将顾俊杰边握手边聊天。这两个人有那么多话题可以聊,可不仅仅是因为两人的位置相同,还有一点是,顾俊杰也曾经是从绿城青训营出来的,1988年出生的他算是邹德海的前辈了。

    顾俊杰生在足球城大连,十几岁时被绿城选中进入梯队。2004年,16岁的顾俊杰作为2号门将入选国少队出征亚少杯,当年的1号门将是如今效力山东鲁能的王大雷,那一年的亚少杯,中国队夺冠,也是近20年中国队最后一次夺得亚少杯冠军,2005年顾俊杰继续入选国少队,并成为主力门将,不过在训练中手掌骨折无缘最终名单。

    在绿城冲超成功之后,顾俊杰进入绿城一队,不到20岁就成为了绿城队内3号门将。不过2008年赛季结束之后,顾俊杰被浙江绿城挂牌,随后他先后在沈阳、丽江效力,2014赛季,顾俊杰加盟新疆队,一直效力到现在。

    不过作为从绿城青训营出去的球员,他还是一直都被浙江的球迷念叨着,每每细数绿城青训各位置上的优秀球员,门将的位置上就会想到他。昨天在看到首发阵容的时候,还有人念叨着,“新疆队里有我们的’卧底’啊。”

    昨天新疆队能够在最终逼平杭州绿城,顾俊杰有不小的功劳。整场比赛,杭州绿城几乎一致都占据着场上的主动,尤其是在下半场,更是频频对新疆队的球门造成威胁,但是拉蒙的一脚势大力沉的射门,还有陈晓一记几乎压着球门线的头球,都被顾俊杰所化解。

    所以最终没能取得进球,只能无奈地拿到一分,绿城主教练洪明甫也觉得非常遗憾。两轮比赛,依靠年轻球员的表现,杭州绿城取得了一胜一平的成绩,算是打响了中甲的头炮,接下来由于国家队的比赛,中甲将休赛一轮,杭州绿城将在4月1日继续在主场迎战同样保持不败的上海申鑫队。而就在这段时间,全运会的预选赛也将拉开战幕,绿城阵中的U20球员们都将离开,前往全运会的球队报到。洪明甫向记者透露,U20小将大概会缺席两轮比赛,这段时间,他将启用老队员,“之前这些老队员都没怎么比赛,现在的主要任务就是把他们比赛的感觉找回来。”

来源:钱江晚报    作者:记者 曹林波    编辑:高婷婷    
     图库
一起去挪威看极光
青岛码头放生海鱼 ...
人生璀璨如烟火
2017年度索尼世界 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·一胜一平 绿城青春风暴前两轮刮得挺不错
·错过180万巨奖 浙江女排不敌江苏遗憾无缘联 ...
·“醉美春日”杭州户外休闲季来啦
·别混淆了!医生说“全飞秒”与“全激光”根 ...
·杭州姑娘高空撒欢儿后眼睛“抹黑一片”
·大爱润边陲——援疆医生王秀蓉
·杭州市妇女活动中心培养公益健身志愿者再发力
·哈尔滨车站改建请僧人做法事 回应称系分包单...
·儿子伪造死亡证明抵押父母房产 成本高达190万
·小学生骑共享单车情况渐多 遭遇事故谁负责?

“卡尔·文森”号 ...

俄时装周在莫斯科 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...