杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
浙江女排没夺冠 没人忍心苛求
2017-03-19 09:01:30 杭州网

    没有外援,没有国手,只有伤兵

    新华社发

    昨晚,嘉善体育馆,2016-17赛季女排总决赛第四场。

    此前,浙江嘉善农商银行女排1:2落后江苏女排,在5场3胜制的比赛中,只要再输一场,浙江女排就将失去总冠军。

    就在钱江晚报记者席后面的房间里,联赛的冠军奖杯和奖牌都已经准备妥当,所有现场的浙江球迷都希望,这些东西当晚用不上。

    遗憾的是,浙江嘉善农商银行女排拼尽了全力,最终依然1:3不敌江苏女排,错失了3年后再次登顶的机会。

    她们将嘉善球迷“打”回了球馆

    能容纳3000人的嘉善体育馆,昨晚座无虚席,许多人甚至站在过道中看球。

    赛后,钱江晚报记者围着浙江嘉善农商银行女排主帅吴胜采访,他身后的看台上突然传来一个声音:“教练,好样的,明年再拿冠军。”吴胜转身挥挥手表示感谢,背后是一阵热烈的掌声。

    “很感谢嘉善球迷。”吴胜说,“今年是我们到这里的第7年,他们从没人来看球,到如今体育馆爆满,这是嘉善人对我们的关爱。”

    其实嘉善的球迷是被浙江女排“打”回球馆的。

    今年联赛开始之前,大家并不看好浙江女排,虽然她们是3年前的冠军。但队中还是同一拨人马——主攻李静、汪慧敏,副攻杨舟、王显芬,接应邱亚楠,二传王娜和自由人单丹娜……只是又老了3岁。

    没有大牌,没有奥运冠军,也没有外援,她们被戏称为“三无球队”。在女排日益高大化的今天,在领奖台上,和江苏女排的姑娘们站成一排时,可以明显看到,江苏女排的几个姑娘比所有浙江女排队员高一个头。

    但浙江女排用一场接一场的胜利,将球迷”请“回到了球馆中。

    在常规赛中,浙江女排豪取12连胜,并夺得常规赛冠军,是公认最稳定的球队。在半决赛中,浙江女排力克拥有2名强力外援的四川女排。而在决赛中,浙江女排也给江苏女排夺冠制造了强大的阻力。

    从最初的球迷寥寥,到最后到体育馆爆满,虽然没有夺冠,但浙江女排的这个赛季并不失败。

来源:钱江晚报    作者:记者 王刚    编辑:高婷婷    
     图库
一起去挪威看极光
青岛码头放生海鱼 ...
人生璀璨如烟火
2017年度索尼世界 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·一胜一平 绿城青春风暴前两轮刮得挺不错
·错过180万巨奖 浙江女排不敌江苏遗憾无缘联 ...
·“醉美春日”杭州户外休闲季来啦
·别混淆了!医生说“全飞秒”与“全激光”根 ...
·杭州姑娘高空撒欢儿后眼睛“抹黑一片”
·大爱润边陲——援疆医生王秀蓉
·杭州市妇女活动中心培养公益健身志愿者再发力
·哈尔滨车站改建请僧人做法事 回应称系分包单...
·儿子伪造死亡证明抵押父母房产 成本高达190万
·小学生骑共享单车情况渐多 遭遇事故谁负责?

“卡尔·文森”号 ...

俄时装周在莫斯科 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...