杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
浙江女排倒在决赛场上 这个亚军的价值绝不止110万元
2017-03-19 08:47:54 杭州网

浙江女排倒在决赛场上 这个亚军的价值绝不止110万元

昨天,随着浙江女排的防守失误,江苏队拿到了制胜一分,在联赛第四场对决中笑到了最后,从而以总比分3比1拿到了队史首个联赛冠军,而浙江女排则遗憾错过了第二次夺冠的机会。对浙江女排来说,尽管她们没能在主场将冠军的悬念留到第五场,但亚军这个成绩同样值得骄傲。赛后,姑娘们用满脸笑容面对失利,因为面对拥有三大国手的劲旅江苏,她们已经做到了最好。

首局就换了两人

吴胜打光最后一颗子弹

看了决赛前三场的球迷应该都知道,拥有惠若琪、张常宁和龚翔宇三名国手的江苏队在整体实力上无疑更胜一筹,浙江女排只能用顽强的防守和快速多变的打法与其周旋。在输掉天王山之战后,胜利的天平已然向江苏倾斜,浙江女排只能背水一战。

然而,浙江队开场后显然没有放开,被江苏队连续强攻得手,瞬间已0比4落后。其中,第三个球江苏队主教练蔡斌就请求了鹰眼挑战,这场大战的每一分都至关重要。这样的开局似乎已经奠定了本场的基调,而浙江主帅吴胜在阵容上已经作出了调整,平时替补为主的邱亚楠首发亮相,但效果并不理想。

不过,浙江女排顽强将比分追至4平后并实现了7比5的反超,随后双方在你来我往中战至12平。此时浙江队进攻开始受阻,吴胜见势不妙从接应到副攻连续换人,平时鲜有出场机会的李莹也披挂上阵,但依然未能挽回败局。

第二局浙江队依靠李静和汪惠敏两名主攻的发挥在20比22落后的情况下实现逆转,以25比21扳回一局。不过随后两局浙江女排一直处于劣势,吴胜再走马换将也无力回天,有能力比赛的都出场了,打光了最后一颗子弹依然没能挽回败局。

浙江女排倒在决赛场上 这个亚军的价值绝不止110万元

笑着面对失败

她们已经做到了最好

看着其他球队在自己家门口拿冠军,心里的滋味总是苦涩的。和一旁欢欣鼓舞的江苏队相比,浙江女排的姑娘们神情略显落寞,但她们依然保持着笑容,在领奖台上自拍。说没有遗憾那是不可能的,但决赛打到这份上,可以说,她们已经做到了极致。

“队员们已经尽力了,但实力上还是有差距。”赛后,一向严厉甚至苛刻的吴胜并没有责怪队员,在他看来,李静、王娜等人都已经发挥出了自己最大的能量,最终落败只能说硬实力上还是棋差一招。“三个国手三个位置,加上副攻的穿插,强攻对我们的威胁太大了。”

没有国手、没有外援,全华班的浙江女排本赛季能够一度取得12连胜并一路杀入最后的决赛,是很多球迷和媒体都没有想到的,甚至连浙江女排不少队员自己都觉得意外。“这个赛季队伍进步很大,大家都成熟了很多,虽然最后倒在决赛上有点遗憾,但过程我还是满意的。”

来源:青年时报    作者:记者 王振恺 文 胡峻玮 摄 发自嘉善    编辑:高婷婷    
     图库
一起去挪威看极光
青岛码头放生海鱼 ...
人生璀璨如烟火
2017年度索尼世界 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·一胜一平 绿城青春风暴前两轮刮得挺不错
·错过180万巨奖 浙江女排不敌江苏遗憾无缘联 ...
·“醉美春日”杭州户外休闲季来啦
·别混淆了!医生说“全飞秒”与“全激光”根 ...
·杭州姑娘高空撒欢儿后眼睛“抹黑一片”
·大爱润边陲——援疆医生王秀蓉
·杭州市妇女活动中心培养公益健身志愿者再发力
·哈尔滨车站改建请僧人做法事 回应称系分包单...
·儿子伪造死亡证明抵押父母房产 成本高达190万
·小学生骑共享单车情况渐多 遭遇事故谁负责?

“卡尔·文森”号 ...

俄时装周在莫斯科 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...