杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
桑火尧与罗斯科:色度在呼吸
2016-05-29 07:25:01 杭州网

人可艺术中心推出桑火尧作品展,特邀哲学家夏可君博士担任策展人,并为展览启用了三个空间,包括全新打造的5号空间,展示艺术家从2012年到2016年创作的三十余幅作品。

桑火尧标志性的“桑式方块”,创造出从绢本到纸本的“色度在呼吸”。桑火尧转换了罗斯科悲怆崇高的色域绘画,使之生成为中国式虚厚淡然的叠韵美,形成极具个人辨识度的“桑式方块”。 在这些作品中不可见的印痕,经过了现代性艺术的转换,似乎罗斯科色块边缘的模糊气息,那隐含精神创伤与挫伤的痕迹,也叠印在了桑火尧的绢色块面之中。

展览时间:5月29日-7月20日

展览地点:杭州人可艺术中心

来源:每日商报    作者:    编辑:高婷婷    
     图库
闽南水上古村落— ...
水清岸美 龙舟竞渡
人生璀璨如烟火
走进威尼斯国际建 ...
孙俪化身时尚ICON ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十一届杭州市公民爱心日启动 文明斑马线获...
·中国(杭州)跨境电商人才港正式启动 到2018...
·杭州童博会周日结束 不妨来淘淘实惠
·闻涛路“最美跑道”正式开通啦! 想要“尝鲜...
·第一家24小时不打烊城市书房免费开放 就在杭...
·全国首块“星幕STAR MAX”在杭州发布 未来三...
·天地云间 唯美首饰秀 2016年中国美院毕业展开幕
·外围女陪客人住酒店 做完游戏后被绑手脚拍裸照
·3岁女孩下体受伤称幼儿园阿姨剪的 警方已介入
·10名初中生围殴女同学 受害者被打120下不敢大哭

“瓦尔特”的葬礼

首座3D打印办公室 ...

舞台剧《火影忍者 ...

《我是布莱克》摘 ...