杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
中国女足将在世界杯揭幕战出场 队长吴海燕是咱杭州人哦
2015-06-05 05:48:42 杭州网

本周日早上6点,加拿大女足世界杯大幕就将拉开。对中国女足来说,这是一届久违了的世界杯,时隔8年姑娘们重返世界杯舞台。

面对这支史上颜值最高的女足队,我们除了看外貌看球技,还可以看老乡,因为女足队长吴海燕可是我们杭州人哦。

女足队长好年轻 1993年生于建德

虽然是队长,但吴海燕很年轻,1993年出生在建德市洋溪街道洋溪社区合坑中先村,2002年进杭州市体育中心练足球,2008年进入国家少年足球队。从2011年起,吴海燕一直稳坐中国女足主力右后卫的位置。

去年2月,34岁的国家女足队长浦玮退出中国女足,吴海燕出任新一届国家女足队长。出任队长后,她带领中国女足以1∶0小胜新西兰队,以3∶1胜墨西哥队,最终以1∶0击败朝鲜,人生中第一次捧起永川杯冠军。

2014年5月,由她带队的中国女足重新走回了上升通道——在亚洲杯比赛中,表现出色的中国女足战胜韩国,获得第三名,将参加2015年6月6日至7月5日在加拿大举行的女足世界杯。

在启程前的出征仪式上,老女足成员浦玮将一个封面印有玫瑰花图案的笔记本交到了吴海燕的手中。浦玮希望吴海燕可以记录下球队此次征战世界杯的点点滴滴,这个不断更新的笔记本,将成为中国女足代代相传的财富。

杭州姑娘好霸气 称目标夺冠

这支女足被称为颜值最高的一届,姑娘们都足够年轻,正值花样年华,有别于老一辈女足们日晒雨淋为国争光对外表全然不顾,新一届的小姑娘们都很在意自己的形象。

但如果你只看到她们的美貌那就错了,球场上的成绩也是女足姑娘们非常看重的。

在昨天训练场上,队长吴海燕在接受完中国媒体的采访之后,也被外媒记者包围了,球队新闻官黄诗薇为她担当翻译。“你觉得你们最大的对手是谁?”“我们自己。”……吴海燕每一个问题都回答得恰到好处。

直到外媒记者问到她这次中国队参加世界杯的目标是什么时,吴海燕才自信地说:“冠军!我想这是所有球队的目标!”外媒记者满意地点点头,或许他们也在庆幸——今天的新闻终于有标题了!

本周日,中国女足将在揭幕战PK东道主加拿大,随后依次挑战同组的另外两个对手,荷兰与新西兰。

来源:杭州日报    作者:    编辑:陈东    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
从太空鸟瞰地球
摄影师镜头中的中 ...
人生璀璨如烟火
阿富汗健美先生大 ...
赵薇、黄晓明好莱 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·和睦港泵站投入试运行 可承担杭州50%的污水运输
·杭州交警发布2015高考考点停车攻略
·端午假期中短途返乡票热销 打个“飞的”出游...
·四大“赴考锦囊”送杭州高考生
·【杭网送好书No.28】签名版刘猛新书《特警力...
·杭州启动出租房消防安全专项整治 私拉乱接电...
·最严《环保法》实施后 杭州环境违法十大典型...
·报告称中国的国际重要湿地面临更高威胁
·广西钦州团伙向商家索保护费遭拒砸店赶客 砍...
·一家三口出租屋内煤气中毒 妻子已数十天昏迷...

美国大妈与多辆警 ...

惊险与震撼!各地 ...

学霸女神毕业照惊艳

英语老师酷似周慧 ...