杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 新闻图片
 
 
钱江新城:菜地变成CBD
2018-12-06 09:57:18杭州网

浙江日报(记者 董旭明 潘海松 摄)

如今,钱江新城内被称为“日月同辉”的杭州大剧院与杭州国际会议中心。 本报记者 董旭明 潘海松 摄

2004年,正在建设中的钱江新城。

从17年前的滩涂、菜地到如今高楼林立的城市CBD(中央商务区),钱江新城的成长也是杭州这座城市发展的缩影。

2001年,随着杭州大剧院破土动工,钱江新城建设正式启动。从此,杭州大步迈入钱塘江时代,城市格局发生了巨大变化。

如今,钱江新城核心区汇聚了浙江财富金融中心、迪凯国际中心等多幢亿元楼,集聚了浙江股权交易中心、浙江金融资产交易中心等40余家省市级金融机构,名企总部、四大会计师事务所、各大金融机构纷纷入驻。这里成了中国楼宇经济十大潜力城区,全国最具活力的商务区之一。


来源:浙江日报    作者:记者 董旭明 潘海松 摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州警方“雷霆4号”统一行动 打造安全有
玛莎拉蒂保时捷路虎 派出所院中的20辆豪
2018年杭州第三届“最美物业人”评选正
浙江出台深化民营和小微企业金融服务15条
​女子两个月反复便血!没想到在肠镜中发现
从“政采贷”到“云采贷” 杭州银政合作助
浙江11月英语考试成绩取消加权赋分 将于
同寝室四女生成“盗窃团伙” 缺啥东西超市
男子闯高速路被撞身亡 法院判肇事司机担责
90后干部向男友炫耀挣钱能力 贪污挪用千

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...