杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 新闻图片
 
 
快来郭庄看蕙兰
2018-04-13 09:47:07 杭州网

古人云:“一干一花为兰,一干多花为蕙。”跟春兰比起来,蕙兰会开很多花,人称“九头兰”,江浙一带的蕙兰香气又浓又纯,三四月间开花,眼下正是赏蕙兰的好时光。昨天,第三届中国杭州蕙兰精品展在西湖名园郭庄举办,展期共3天。

此次展览分蕙赏清芬、蕙心兰质、蕙芳花舞、蕙兰科普等4个展区,共展示精品蕙兰150余个品种,共计300多盆。其中,最亮眼的就属“映日荷”,它曾获“第27届中国兰花博览会特金奖”。荷瓣的蕙兰比较稀少,而“映日荷”却是“正格”荷瓣,可以说是最正宗的荷瓣蕙兰品种,另外,还有刚刚捧回浙江省兰展金奖的 “红粉佳人”。她的花瓣呈粉红色,花瓣顶端还有绿边,目前国内只有几十苗,十分稀有。

除了名品兰花,著名书画家周国城先生创作的兰花书画作品也在蕙兰展中展出。精致的兰画与典雅的兰花相得益彰,交相辉映,让春日的郭庄处处是景。

展览期间,郭庄可凭公园IC卡或购买门票入园,门票不涨价。名字中有带“兰”字的,或穿中国传统服饰的,都可免费入园。

来源:杭州日报    作者:通讯员 潘高升 记者 俞倩    编辑:郑海云    
     图库
洛阳龙门石窟
油菜花黄田野绿
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“国际滨” 要打造“花城滨” 今后四季随处 ...
·杭州召开2018年消防安全工作会议 数字诉说火...
·2020年底前杭州114家混凝土企业将全部完成“...
·近六年最通畅!杭州3月份城西交通运行明显好转
·富阳区拥江办:@所有人,请收下我的名片!
·重磅 今年杭州要为老人办好这10件实事
·4月15日起 杭州亮灯时间有变化
·广州警方:停车场汽车坠地致驾驶员死亡系意外
·姐弟俩虚开1.5亿元增值税发票 骗取退税2300万
·团伙青海盗杀一级保护野生动物 2只雪豹被猎杀

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...