杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 新闻图片
 
 
“武林之夜”跨年晚会计划年年举办
2018-01-03 08:19:40 杭州网

放大武林广场“城市繁华原点”效应

2018“武林之夜”跨年晚会在武林广场刚刚落幕。尽管事前并没有大规模宣传,但据武林广场管委会统计,当晚还是来了4万多人。跨年时刻,数万人齐喊倒计时、新年快乐,场面蔚为壮观。

这次“武林之夜”跨年晚会中,备受瞩目的新版武林广场3D灯光秀在近零点前正式首发——

浙江展览馆南墙上,灯光模拟出繁华与古朴交相辉映的杭州景象,奇幻的海底世界与冰雪消融、千里江山图、中国瓷器、杭州丝绸、华美龙柱……一幕幕奇异的景色给现场每一位市民游客带来了一场令人震撼的视觉盛宴。

新版3D灯光秀通过“韵、潮、旺”三个不同的篇章来呈现,“韵”代表韵味,“潮”代表时尚,“旺”代表兴旺和对未来的美好祝愿,表现了杭州的独特韵味、繁华时尚和别样精彩的美好未来!

激动人心的“新年倒计时”环节中,就运用了震撼的3D效果——浙江展览馆整栋楼体出现3D烟花效果,各种“新年祝福”从观众台飞入墙体。现场,万人齐喊倒计时、新年快乐,将整场晚会推向高潮。

“武林广场是杭州的文化地标,是所有杭州人心中抹不去的文化记忆。在崭新的武林广场参加跨年晚会,观看3D灯光秀,迎接新年真的很开心,很有意义。”市民吴重望说,“跨年夜广场上来的年轻人很多,台上歌手唱着《我爱你中国》,台下观众摇动手中国旗,气氛很是热烈。”

据悉,未来武林广场新旧版3D灯光秀会交替播放,今后还会制作更多不同的版本,把这份独特的视觉盛宴精彩地呈现给杭州市民和中外游客。

这次“武林之夜”跨年晚会除了新版3D灯光秀的登场,同时也是一场音乐的饕餮盛宴。晚会音乐以狂欢为主线,既有浙大师生带来的充满民族风的新民乐,也有《飘洋过海来看你》、《后来》等百听不厌的经典流行歌曲,还有动感十足的嘻哈流行舞曲。

“武林之夜”已是二度登场。两个月前也是在浙江展览馆前,首次武林之夜暨杭州中国丝绸城三十周年晚会在这里举办。当晚,惊艳的3D灯光秀与壮观的交响乐相互交织,绚烂的丝绸展和灵动的时装秀完美融合,也吸引了大批市民前往观看。

举办“武林之夜”文化活动,更是下城区唱响武林文化的重要抓手。在前不久闭幕的下城区委十届三次全体(扩大)会议上,该区明确提出,将放大武林广场“城市繁华原点”效应,通过办好跨年迎新等活动,利用新版3D灯光秀元旦精彩亮相集人气聚商气;发挥西湖文化广场丰富的文化资源优势,活跃群众文化活动,推动国际文化交流合作等手段,唱响武林文化。

记者从天水街道了解到,“武林之夜”跨年晚会,计划作为武林广场传统迎新文化活动于每年年末举办。

来源:杭州日报    作者:通讯员 柳景春 潘晶晶 记者 许卓恒    编辑:郑海云    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国大范围雨雪模式开启 杭州阴雨上线
·新年添书香 运河边将新增8个“运河书坊”
·杭州元旦假日消费共接收投诉举报咨询2944件
·政治生日怎么过?下沙党员收到一条特殊的生 ...
·文化先行 富阳常安镇全力推进乡村振兴战略
·桐庐拥抱“高铁时代” 搬迁户每人领到万元签...
·小伢儿惊厥5分钟以上就要送医!医生支招冬季...
·食药监总局药品"黑榜"揭晓 同仁堂、华润等上榜
·公安部紧急通知:家有电动车的今后要注意这个!
·昔日保姆如今百岁成“座上宾” 只因当年一句...

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...