杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 新闻图片
 
 
滨江“西大门”新地标开建投资近8亿元
2018-01-03 08:18:03 杭州网

创新中心效果图

继莲花碗和杭州印后,“国际滨”再添新地标——2017年12月31日,实现桩基开工的创新中心正式开工建设,这也是智慧新天地区域内的首个产业开工项目。

这个新地标建筑物位于之江大桥南、坚塔路北、闻涛路东,是高新区(滨江)西大门的门户,占地30亩,总建筑面积11.6万平方米,计划总投资79156万元。从效果图上可以看到,创新中心由两幢拼插模块式的建筑构成,其中一幢高80米,另一幢高60米,造型新颖、独特。

智慧新天地区域是与物联网产业园、中国互联网经济产业园、奥体中心园区、白马湖生态创意城一起着力打造的滨江五大产业平台——规划面积约5.6平方公里,北至规划一号路,南至区界线,东至浦沿路,西至钱塘江;其中核心区面积约1.5平方公里,北至滨文路,南至浦乐路,东至滨浦路、西浦路,西至钱塘江。

“这里不仅独占开阔江景的美妙,也兼备优越的地理位置和便利的交通。”智慧新天地建设指挥部总指挥来国炎说,这是滨江20公里江岸线上最后一片“处女地”,要打造成滨江又一个产业新高地。

根据既定规划,这里将成滨江另一个千亿级高科技产业园区,将大力发展以基因芯片、数字诊疗、医疗器械等为重点的大健康产业,以软件技术、大数据、云计算及与之相关的高端装备制造业为重点的信息经济。

另值得一提的是,这个集聚滨江智慧产业的高地,未来还会建设一处工业遗址公园。来国炎介绍,“我们特地保留了以前之江水泥厂的部分建筑构体,并在此基础上改造成工业遗址公园,用来展示滨江传统产业的发展和变迁历程,也是为了留住‘工业乡愁’。”

据悉,这个公园于今年1月开建,预计9月底完工。建设内容包括地下停车库、地上工业遗址建筑改造、绿地、广场铺装、城市家具、园林小品、跨街天桥、架空平台等。总建筑面积8057平方米,其中地上5265平方米,地下2792平方米。

此前,滨江区长金志鹏指出,作为滨江区沿江最后一片区域,新天地要把每项工程作为艺术品进行精雕细刻,以工匠精神做好各项工作。

来源:杭州日报    作者:记者 李婷婷 通讯员 宋桔丽    编辑:郑海云    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国大范围雨雪模式开启 杭州阴雨上线
·新年添书香 运河边将新增8个“运河书坊”
·杭州元旦假日消费共接收投诉举报咨询2944件
·政治生日怎么过?下沙党员收到一条特殊的生 ...
·文化先行 富阳常安镇全力推进乡村振兴战略
·桐庐拥抱“高铁时代” 搬迁户每人领到万元签...
·小伢儿惊厥5分钟以上就要送医!医生支招冬季...
·食药监总局药品"黑榜"揭晓 同仁堂、华润等上榜
·公安部紧急通知:家有电动车的今后要注意这个!
·昔日保姆如今百岁成“座上宾” 只因当年一句...

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...