杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 新闻图片
 
 
大慈岩山脚12幢民宿,扮靓村落颜值气质
2017-05-16 10:26:45 杭州网

原来的土路村道被改造成休闲游步道,村前的稻田造出绿荫花海的田园景观,破旧简陋的民居脱胎换骨成高端典雅、充满文化内涵的民宿村落……

“以前,我在大慈岩景区工作,是大慈岩的美景让我留下来,如今在大慈岩山脚开民宿,客源几乎每天有百来个,我很有信心用美味来留住客人。”玲慈轩农家乐主人说。

以设计改变民宿,以民宿带动乡村。随着大慈岩山脚12幢结合佛教文化、山水和农业资源打造的乡村民宿对外发布后,这里已具有与众不同的“民宿气质”,与当地的自然景观、文脉气质融洽和谐,游客上山可登高望远,参佛清心,下山可幽静休居,品味田园闲适之美。

大慈岩民宿发端于里叶十里荷花景区,新叶古村正式对游客开放后,不少民宿趁机发展起来。目前,全镇有民宿66家,在建德约占1/2。

“经营模式单一,收入以餐饮为主;游、购、娱发展不够;无力接待大型旅游团队;乡村旅游产品策划、乡村导游等专业人才缺乏,导致客源不稳定。”镇党委政府敏锐地发现行业存在的诸多短板。

今年,镇政府加大精品民宿招商力度,强化党建引领,整合旅游资源,完善旅游产业链,把民宿村打造成可看可学的样板,从而打好美丽乡镇“组合拳”。

镇村党员干部白天晚上入户做工作,半个月时间完成15户民房租用政策处理,化解施工矛盾纠纷10余起;党委书记牵头领导小组每天跑工地,监督工程,讲解补助政策;镇里多次组织民宿业主和村民外出考察,转变业主和群众观念,提升民宿经营理念,融入茶文化、禅文化、民俗文化氛围。

来源:杭州日报    作者:倪慧芬 李牡娇    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:城站开满紫娇花
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·六旬女子与癌症抗争十七年 如今已四世同堂
·深夜街头一男满身是血 杭州的哥超速送其就医
·杭州首个“海绵样板区块”将亮相 可调蓄雨水
·凯旋街道“国际家庭日”传承好家风
·泥塑也开始玩花样?来看看第四代泥人张传承 ...
·杭州市市场监管局:有婴幼儿配方食品不合格
·买买买!科技周期间购买科普图书享六折优惠
·纽约男女健身房减肥时相恋 3年减掉524斤结婚
·单亲妈妈将脑瘫儿送进哈佛
·印度一10岁女孩被继父强奸怀孕 堕胎或违法!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...