杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
毛坯变精装!杭州一个燕子窝乐翻朋友圈 真相让人暖了
2019-07-18 11:30:02杭州网

钱江晚报/浙江24小时记者 施雯 通讯员 宋佳

燕子窝,江南处处可见。燕子筑巢,好运将至。

但是,你见过用乐高积木搭的燕子窝吗?

最近,杭州余杭五常就出现了这么一个别致的燕子窝。当然,不是燕子干的,而是一位爷爷做的。

这位充满创意的爷爷叫陈蚕法,前段梅雨,家中阳台上的燕子窝受潮松了,他就用孙子的乐高帮着加固。

现下,窝里那群胖乎乎的雏燕叽喳叽喳地叫得很欢哩!

照片上了朋友圈,大家乐了,都说又暖又有趣。

1

用乐高搭燕窝

爷爷的作品乐翻朋友圈

昨天一早,充满好奇心的钱江晚报记者驱车赶到五常,和爷爷见了面。

陈蚕法家在阿里巴巴集团附近一个城中村,是一幢四层农家小楼,二楼阳台墙角有个燕子窝。

前段梅雨,陈蚕法担心燕子窝会受潮掉下来。

这只燕子窝,已经筑了好几年。农村里觉得,家有燕子筑巢很吉利。

不过,燕子每年来都要衔点新泥加固,上面的窝越垒越高。

今年这窝,多了六只小燕,它们越长越大,天天在窝里叽叽喳喳地叫。

陈蚕法瞅着,燕子窝越来越沉。“如果窝掉下来,小燕会摔坏。”

家中两个孙子爱玩乐高,老陈突然来了灵感,他捡了几块大的随手一拼,做了个L型的加固底座,用双面胶粘到燕子窝下的墙角缝里。

女儿陈邵敏下班回家看到老爸的杰作,忍不住哈哈大笑,发了朋友圈。

有人打趣,乐高牌燕窝,老高级了,请咱爸给咱家宝贝来个同款呗!

2

搭积木让孩子远离手机

爷爷是超级玩家

和大多数爷爷相比,陈蚕法有点时髦有点潮。

今年53岁的他,在五常开了家服装厂,还经营了五六家淘宝女装店,而这已经是他第三次创业了。

陈蚕法其实是外公,因为当地不喜欢管人叫“外”,所以家里两个孩子都叫他爷爷,

大孙子10岁,小孙子7岁,女儿22岁就生了大孙子。

老陈是乐高这类积木的超级玩家,玩的都是集声光电一体的电子积木,搭个燕子窝,实在小菜一碟。

平时,爷爷的业余生活不是搓麻打牌,而是天天和两个孙子一起玩乐高。

“来,爷爷给你搭个小汽车。”

“来,爷爷给你搭个旋转滑梯。”

搭了拆,拆了搭,好像不论什么东西,爷爷都能用双手搭出来。

“我们要用双手去思考。”爷爷说,乐高有无限的玩法,自己其实是用搭积木的方式在教育孙子。

不爱玩乐高的妈妈觉得,玩乐高最大的好处是:两个儿子不像其他孩子那样爱玩手机,玩iPad。

在家里,电视就算开着,孩子们还是埋头玩乐高。他们喜欢搭手枪、搭汽车、搭恐龙,脑子里想到什么,就能用乐高一点点搭出来。

来源:​钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 施雯 通讯员 宋佳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
浙江建德:江...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
做啥生意还用上冷兵器? 杭州警方铲除一恶
第三届区块链开发大赛20强名单出炉
感受博物馆文化魅力 给“小候鸟”更多彩的
100位浙派花鸟画家携手 为祖国七十华诞
杭州男子开门竟“花”一万元
杭州女性融媒体联盟走进建德 考察千鹤妇
浙江理工大学“丝开梦起,为爱助力”支教团
复制制作凶案相关视频并传播 湖南两男子被
带走女童章子欣的租客 曾对另一女孩感兴趣
山大女生称遭网暴 有人拍视频问"1夜多少

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...