杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
飞来横祸!一岁半男童小区内玩耍被小车撞倒身亡
2019-07-11 08:02:45杭州网

青年时报(记者 齐意旋 实习记者 沈铭君)

受伤男童被送到浙大儿院滨江院区。齐意旋 摄

“我的孙子……我对不起你呀……”昨天下午,在浙大儿院滨江院区抢救室门口,一位五六十岁的妇女坐在地上号啕大哭。

当天中午11点46分,在杭州下沙新元社区新溢苑小区,一辆白色小汽车在弄堂里掉头时,撞到了正坐在地上玩耍的一岁半男童。

小区监控显示,当时车子的速度并不快。令人揪心的是,不知怎么的,小车撞倒男童后并没有立即刹车,而是直到车轮碾轧到男童身体后才停了下来。当时在场目睹了事故经过的居民后来对记者描述说:“白色小车可能打算在通道里掉头,估计没看到小孩,一脚油门下去,把孩子轧到了,车轮从孩子的头上轧了过去。”

事故发生后,车主和男童的家属第一时间把孩子送到了邵逸夫医院下沙院区,但因伤势过重,男童随后被转往浙大儿院滨江院区抢救。

下午1点20分左右,救护车到达浙大儿院滨江院区,立刻将男童送到抢救室抢救。记者看到,男童头部受伤严重,已经没有意识,跟着救护车一起到达的是男童的妈妈和爷爷,他们身上都有未干的血渍。爷爷的手里还抱着一个小女孩。经询问得知,女孩是男童的姐姐,5岁多。

“我们家就住在小区一楼,孩子在楼下玩耍。那个车不知道怎么开的,一下驶过来把我孙子撞了,受伤很严重。”孩子的爷爷悲伤地说。

抢救室内,八九个医生轮流给男童做心肺复苏。经过40多分钟的抢救,男童还是没能救回来。

不多久,男童的几个亲戚搀扶着男童的奶奶出现在抢救室门口。听到噩耗,男童的奶奶一屁股跌坐在地上,号啕大哭,伤心欲绝。随后,大家陆续进入抢救室送男童最后一程,哭泣声此起彼伏。

当天下午,交警部门发布了事故简报:7月10日11时30分许,岳某某(男,35岁)驾驶浙AM37××号小型普通客车在钱塘新区(下沙)新元小区内部通道行驶时,与租住在该小区的马某某(男,18个月)发生交通事故。

来源:青年时报    作者:记者 齐意旋 实习记者 沈铭君    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国务委员、公安部长赵克志半年内为啥两次给
讲好先贤故事 传扬先辈精神 红色法学家何
实名曝光!浙江这些司机被终生禁驾 他们是
“绿巨人”杭州至开化方向亮相 暑运模式开
杭州地铁五号线首通段初期客流量少于预期
市民“掘金”科创板有新途径了:银行理财来
“杭州旅游服务进社区”完成150个站点建
截瘫者之家创办人遇难
华人成英国收入最高族群 网友:凭实力抢饭
100万人?英媒:中国观众“盗看”英超最

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...