杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
被租客带走的淳安女孩失踪范围确定 今天搜救继续
2019-07-11 07:54:00杭州网

青年时报(记者 杨云寒 齐艺璇 郑舜 实习记者 须侯旻惠 徐正午 文 记者 周一豪 实习记者 方成吉 摄)

章子欣家的邻居发给记者一段她的视频。

宁波东钱湖,那对租客在这里自尽。

象山松兰山度假区一家酒店门口的监控拍到章子欣和带走她的男女租客在一起。

最近几天,一条寻人启事刷屏不少杭州人的朋友圈:杭州市淳安县一名9岁小女孩章子欣被家中租客带走后失联。昨天,时报记者前往宁波、淳安跟踪报道此事。据最新消息,章子欣最后出现的监控画面,就在宁波象山。宁波象山警方已组织力量在松兰山至爵溪街道沿线全力寻找章子欣的下落。

昨晚7点多,搜救人员在象山海岸线,发现章子欣的市民卡。昨晚9点多,记者从象山警方获悉,因为天太黑等原因,搜救工作已暂停,今天一早再继续。截至昨晚搜救暂停,还未发现孩子的其他踪迹。

来自广东的男女租客

带走房东孙女后失联

章子欣正在念小学二年级,她的父母离异,父亲在天津打工。她平时和爷爷奶奶一起住在杭州市淳安县千岛湖镇清溪村。

不久前,一对来自广东的男女梁某华、谢某芳住进了清溪村的7天酒店,章子欣的爷爷奶奶正好在该酒店楼下卖水果。这对夫妇在酒店住了小半个月,这期间经常来买水果,他们与章子欣爷爷奶奶慢慢熟识以后,提出给老人每月500元租金住进他们家房子里。

一周前,这对夫妇向老人家提出想带章子欣去上海,担任朋友婚礼花童,两位老人同意了。7月4日早晨6点30分,章子欣被夫妇俩带走,但他们并没有带孩子去上海参加婚礼。7月5日,这对夫妇通过微信给章子欣家人发了不少视频,证明孩子平安,且承诺6日将孩子带回。

但据象山警方介绍,梁某华、谢某芳带着章子欣在7月6日抵达宁波。他们先在宁波火车站附近的一家酒店住了一晚,并前往了奉化、东钱湖等地。7月6日晚上,该对夫妇发了一条“手机没电”的信息给孩子父亲后,就再也联系不上了。7月7日,章子欣父亲报警。章子欣父亲告诉记者,把他女儿带走的这对男女,没开口要过钱。

两人在东钱湖自尽

监控还原活动轨迹

根据象山警方发布的通报,梁某华43岁,谢某芳46岁,均为广东省化州市人。7月7日晚7点18分,梁某华、谢某芳带着章子欣在象山县松兰山往爵溪街道的路上出现;10点20分,梁某华、谢某芳出现在监控画面,未见小女孩;11点01分,两人在爵溪街道东门十字路口乘出租车离开。经核查,梁、谢两人于7月8日0时许在宁波东钱湖一起跳湖自杀。同天,两人的尸体从湖中浮起,被人发现。

昨天傍晚6点50多分,记者来到梁、谢自杀地。此处位于东钱湖畔的螺蛳山景区的一处湖边露台上,距离宁波市书画院不远。记者赶到时,这里有一对夫妻在拍婚纱照,一切显得风平浪静。据在边上值守的保安介绍,那天早上一名在山上晨跑的人,看见有什么东西浮在东钱湖水面上,走近发现是绑在一起的一男一女浮在水中。

失踪孩子的姑父王先生告诉记者,警方发现梁、谢尸体的时候,他们身上只有25块钱。“他们之前还给孩子买游泳圈,看不出什么异常,我们都觉得他们就是带孩子玩一下,当时只催他们抓紧带孩子回来。”

来源:青年时报    作者:记者 杨云寒 齐艺璇 郑舜 实习记者 须侯旻惠 徐正午 文 记者 周一豪 实习记者 方成吉 摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国务委员、公安部长赵克志半年内为啥两次给
讲好先贤故事 传扬先辈精神 红色法学家何
实名曝光!浙江这些司机被终生禁驾 他们是
“绿巨人”杭州至开化方向亮相 暑运模式开
杭州地铁五号线首通段初期客流量少于预期
市民“掘金”科创板有新途径了:银行理财来
“杭州旅游服务进社区”完成150个站点建
截瘫者之家创办人遇难
华人成英国收入最高族群 网友:凭实力抢饭
100万人?英媒:中国观众“盗看”英超最

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...