杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
命大!杭州闹市河坊街整扇窗户突然掉落,差半米砸到小姑娘!
2019-07-06 08:07:49杭州网

钱江晚报/浙江24小时(记者 蓝震 楼纯 金丹丹)

“就在刚刚,我和家人走在杭州闹市河坊街附近,突然从楼上掉落下来一整扇窗户,玻璃渣子碎了一地, 差一点点就砸到了行人……”

7月5日晚上7点左右,钱江晚报记者接到读者丁先生的报料,他讲述了自己差点遭遇“飞来横祸”的经历。

整扇窗户砸在路面上,玻璃渣子碎了一地

据丁先生介绍,事发地点位于杭州河坊街13号附近,一侧正在地铁7号线施工,这个时间点来来往往的行人不少。

“我当时带着妻子和儿子,准备走到对面的商场逛逛,正走到这个路段时,突然听到哐当一声巨响,往前一看,一整扇窗户砸在路面上,玻璃渣子碎了一地。”丁先生说,这扇窗砸下来的地方离他也就五六米远。

“真是运气啊!不到半米远的地方,就是一个小姑娘,她被吓得呆在了那里,还有一个刚刚驶过的三轮车车夫,也吓得赶紧停下了车。”

丁先生抬头望去,这幢楼有10多层高,看起来有些陈旧。

整扇窗户就是从这幢高楼砸下

不幸中的万幸,没有人员伤亡。不过在丁先生看来,这么一个人流量密集的地方,不应该发生这样危险的事情。

“具体哪一层砸下来的,还不是很清楚,事后也没有业主下来。

”想到最近各地高空坠物频频伤人事件,丁先生实在是后怕。

事后,丁先生第一时间拨打了110,希望相关部门能调查清楚,并引起足够的重视。

昨晚9点,钱江晚报记者从小营街道西牌楼社区了解到,该建筑为建国南苑19幢。

建国南苑19幢是一座居民楼,共14层,一层为商铺,2到14层都是住宅。记者了解到,事情发生后,城南物业马上进行了排查。

经过排查发现是五楼走廊的一扇移窗掉下来了。物业工作人员说,窗框是完好的,掉下来的移窗是塑钢的,窗框除了边角有裂,其他也是完好的。物业随后检查了五楼的其他窗户,发现都是牢固的,五楼居民的窗户也都没有问题。

有居民说,这几天,几步之外的地铁工地一直在打桩,会不会是震下来的?

晚上物业对2到14楼所有窗户都进行了初步排查,发现没有什么问题,都牢固的。今天物业会再安排人员进行全面的检测。窗户为什么会突然掉下去,还要进一步调查。

来源:钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 蓝震 楼纯 金丹丹    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日纳木错美...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
朋友圈编造谣言诋毁交警 杭州一男子被行政
购房“零次跑” 商品房交易登记“临安模式
“互联网+法律”再迈台阶 杭州互联网仲
一起到浙博欣赏卓乃枢刻刀下的《六月西湖》
全省高速4天抓拍实线变道2万余起 交警提
这个大院姓“侨”!杭州首家“侨家大院”正
@杭州车主:银行花式营销ETC 优惠喊你
走亲戚打起歪主意 三人盗走贫困户35公斤
为救落水醉酒男子 55岁民警从8米高桥纵
搜"助学贷款"却进网贷页面?平台称误触关

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...