杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州妈妈抱1岁小宝下楼串门 5岁男孩从8楼掉下……
2019-07-06 07:16:08杭州网

竟然奇迹生还;本报提醒:暑假到了,孩子一定要看好

钱江晚报(记者 蒋慎敏 通讯员 许雷阳 杨传绪)

“有个小孩子从8楼掉下来了!”7月4日晚上8点左右,一条报警让杭州彭埠派出所的蜀黍们都吓了一跳。正在值班的李卿、徐城火速赶到事发现场。

赶到现场时,不少小区的居民都围了过来,一名女士半跪在草坪上,边哭边和草坪上躺着的一个小男孩说话。

男孩子大约5岁左右,目测体表有多处挫伤,但无法确定其他伤势情况。

好在男孩神智还清醒。李卿轻声询问男童哪里不舒服,小男孩还能与警察叔叔交流,不停地说自己身上痛。

看见男孩还有意识,这让匆忙赶来的民警松了一口气。不过,小男孩一直喊痛的样子,依旧让人十分揪心。

李卿一边鼓励孩子坚强、勇敢,等待120的到来,一边初步了解小男孩怎么会摔下来的。

李卿得知,在草坪上边哭边跟孩子说话的女士,便是小男孩小彭的母亲郭女士。

郭女士情绪很不稳定,不过还是描述了大致的情况——郭女士家中有两个孩子,这天晚上,郭女士抱着一岁的儿子去楼下串门,把五岁的小彭留在了家中。

小彭平时挺懂事的,郭女士也一直比较放心,因此嘱咐了几句就离开了。但没想到,没多久回来,郭女士就发现大儿子不见了。

郭女士一下子心慌了。她走到卧室,看到阳台窗户开着。她的大脑一片空白,冷汗不自觉流了下来。她冲到窗口,头往下探,楼下草坪真的躺着一个小小身影!

孩子掉下楼的动静也惊动了小区居民们,大伙儿们赶紧赶来察看,然后连忙报警。

好在,120救护车辆也很快赶来,医生初步做了检测,说了一句,“生命体征平稳。”

不过小彭还是要送到医院做进一步的检查,为了减少路上耽误的时间,民警驾驶警车在前开道,向滨江儿保狂奔而去。

经过两个多小时的诊断,好消息传来!医生明确彭彭不仅没有生命危险,内脏也没有损伤!“当时真是长舒一口气。”李卿说,这一路又是争取时间,又是提心吊胆,到诊断消息传来,他才发现自己的制服都已经被汗湿透,“也不知道是热出来的,还是紧张导致的。”

李卿和小区居民推测,近日持续阴雨天气,地面泥土疏松,草坪肥厚,小男孩不仅是掉在草坪上,坠落时可能还被边上一棵大树挡了挡,有了缓冲,这才有惊无险。

虽然事情结局还算圆满,但对于孩子的父母来说,真要加强安全防范意识。起码,将年幼的孩子独自一人留在家中这种事情,可是千万不能做了。

来源:钱江晚报    作者:记者 蒋慎敏 通讯员 许雷阳 杨传绪    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日纳木错美...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
朋友圈编造谣言诋毁交警 杭州一男子被行政
购房“零次跑” 商品房交易登记“临安模式
“互联网+法律”再迈台阶 杭州互联网仲
一起到浙博欣赏卓乃枢刻刀下的《六月西湖》
全省高速4天抓拍实线变道2万余起 交警提
这个大院姓“侨”!杭州首家“侨家大院”正
@杭州车主:银行花式营销ETC 优惠喊你
走亲戚打起歪主意 三人盗走贫困户35公斤
为救落水醉酒男子 55岁民警从8米高桥纵
搜"助学贷款"却进网贷页面?平台称误触关

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...