杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
泼油漆、砸啤酒瓶!杭州多位学生陷入噩梦……中招的都是本地人!
2019-06-25 08:14:09杭州网

钱江晚报/浙江24小时 首席记者 肖菁 通讯员 余法

签订翻倍借款凭证、制造资金走账流水或持现金拍照等虚假给付事实,而实际取得钱款金额大幅度低于借款金额,事后又肆意认定违约,隐瞒真实借款还款情况,暴力索债……

日前,杭州市余杭法院宣判了一起“套路贷”恶势力犯罪集团案件。这个团伙的犯案手法令人瞠舌,且专找刚成年的杭州本地学生下手。

成立“公司”

专业从事“套路贷”

2017年初,徐某未经登记在杭州市余杭区以“易速贷公司”名义放贷,后改称“183公司”,主营“零用贷”,以刚成年的杭州本地人为主要放贷对象。其间,徐某陆续招募陈某、楚某、张某、刘某、汪某等人为组织成员。

该组织人员固定,分工明确,老板徐某负责洽谈签约,其余成员主要负责催债,刘某后转做财务负责记账。组织还设立专门的微信群,成员均在群里,有时候会通过群里安排工作,徐某有时会在群内发红包联络感情。组织另有专门的车辆用于上门催讨,成员催收到钱后会有提成。

签订翻倍借条

拿现金拍照

每一个介绍到徐某处借款的人,徐某都会亲自出面与之“深谈”一番,主要是观察和了解借款人是否符合要求。而徐某等人之所以选择刚成年的杭州本地人为放贷对象,无外乎两点考量:刚成年通常涉世未深好忽悠,本地人通常家里有钱还得出。

2017年4月,大学生嘉嘉经人介绍到徐某处借款2万元,徐某在了解嘉嘉的家庭及学校情况后同意出借,但却让嘉嘉签订2张金额均为4万元的借条,美其名曰“财务留档”,并让嘉嘉手持4万元现金拍了照片,还制作了4.3万元的银行转账流水,但实际交付给嘉嘉的款项在扣除第一期利息、服务费、上门费、手续费等之后只有7000元。

2017年10月,风风经人介绍到徐某处借款2万元,应徐某等人要求风风以汽车抵押,徐某还以“公司规矩”为由让风风签订多份金额均为4万元的借条、借款合同、抵押合同、收条等,且出借人栏均为空白,并为风风的车辆安装了GPS,但扣除押金、汽车备用钥匙费等费用后实际到手只有8000元。

在案十起事实中,无一不签订两份以上双倍或多倍的借条、借款合同、抵押合同、租赁合同等各种门类债务凭证,并制造按虚高协议转账的虚假给付事实,而实际到手的资金平均约为借款金额对折左右。

来源:钱江晚报/浙江24小时    作者:首席记者 肖菁 通讯员 余法    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日祁连山
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2018年杭州市户籍人口期望寿命82.5
风吹麦浪:夏至习俗有多少,富阳春建一行全
钱塘江文化节又要来了!今年哪些人当选文化
杭州市乡村振兴论坛暨杭州市科协年会召开
“极速营救!” 杭州建金高速兰江特大桥上
从小古城村看杭州乡村善治之路:众人事众人
余杭区互联网产权交易中心启动试运行
故宫第三代摹印传人猝然离去 一身绝学无人
男子在酒店放炸弹 称警告公众外星人要毁地
醉酒乘客公交上呕吐 写致歉信还夹着500

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...