杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
富阳青龙峡发生漂流事故 一家三口被急流冲走十几米
2019-06-25 07:21:12杭州网

钱江晚报讯(记者 张蓉)前天风和日丽,趁着天气好,林先生一家三口特意驱车前往富阳青龙峡景区漂流。没想到,却因此遭遇了一场惊心动魄的意外。

下午1点,林先生和妻子带着8岁儿子,一同坐上了橡皮艇开始漂流。

“我们漂了几百米,到了一处狭窄的陡坡,有一艘橡皮艇横在前面,牢牢地卡住了河道。”林先生回忆,由于水流湍急,他们的橡皮艇不受控制撞向了挡在前面的橡皮艇,船一下就翻了,全家三人被压在橡皮艇下,被急流冲了下去。

“我们在河床内,被各种鹅卵石、石块摩擦着冲了十几米远,才被救上来。”

景区工作人员将他们送到附近一家医院,三人的四肢多处擦伤,医生说起码要半个月才能康复。

景区对他们给予了2000元的赔偿,但这场意外对林先生一家的伤害,绝不是这些钱可以衡量的。

“这个漂流景区好多段河道都很窄,只有1米多宽,橡皮艇很容易卡住,导致冲撞翻船,是不是可以整改一下?”林先生希望不要再有同样的事故发生。

那么,青龙峡漂流的河道设置合理吗?林先生一家担忧的安全风险,是否存在?

富阳区文化和广电旅游体育局行业管理科科长孙中平接受记者采访时说,作为新的旅游业态,漂流项目仍缺乏具体的行业标准。

林先生一家发生意外,孙中平分析称,除了孩子本身的抓力不足,也存在一些客观原因。“这段时间刚好是梅雨季,当天水流特别急,而景区工作人员放筏的间隔时间又没有适当加长,就容易导致两只橡皮艇冲撞到一起。”孙中平说,事发后,他们已要求景区根据河水流量,适当调整放筏时间,拉长筏与筏之间的距离。

针对林先生反映的河道太窄的问题,孙中平表示,他们将联合相关部门进行实地勘探,如果确实存在安全风险,会要求景区进行相应整改。

来源:钱江晚报    作者:记者 张蓉    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日祁连山
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
地铁5号线迎来首通段开行 杭州轨道交通开
儿童免门票标准是什么?超六成人认为身高或
西湖申遗成功8周年:看得见的“西湖爱情故
《Ni!才是红人》总决赛精彩纷呈!辛晓琪
高分考生免试免学费进量新学院! 质检行业
第十二季杭州市民体验日即将启动 最具品质
报考“杭电”四个锦囊请收好!强势专业中外
湖南探索形成社区戒毒(康复)新模式 打通
天津海关发布打击毒品走私情况:新型毒品走
重庆一21岁高龄长颈鹿“再当妈” 15年

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...