杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
3年前拆迁补偿几百万买了两套房两辆车 近日却负债累累被法院上门强制执行
2019-06-22 07:46:12杭州网

都市快报(记者 孙毓 通讯员 钟法 童法)桐庐的朱某今年35岁,和父母妻子住在桐庐某小区,这个小区因为设施高档,配套完善,在桐庐当地颇有名气。

朱某的儿子刚满14个月,一家人除了这个孩子,都是失信被执行人(老赖)。

昨天晚上6点半,桐庐法院执行局来到小朱父母家,敲门,小朱母亲开门见到眼前的人,马上想把房门关上,执行人员已经走进房里。

“你们去找我儿子啊,干什么来找我们,家里就我和老太婆。”房子的男主人——小朱父亲坐在沙发上把茶几拍得邦邦响。

朱母紧紧地抱着孙子,背对着法官坐在沙发上,开始干嚎。

这套房子有150多平米,四室两厅,按照市场价算,价值在300多万。

“我们是桐庐法院执行局的,根据《民事诉讼法》248条对你们的房子进行搜查,这是搜查令,请你们配合。”法官拿出搜查令。

这户人家的儿子小朱,2018年2月向泰隆银行借款40万元,2019年1月15日到期,小朱的妻子和父母为他做了担保。

合同签订后,泰隆银行依约发放贷款。但截至2019年2月20日,小朱只归还借款本金1万多元,尚欠借款本息39万多元。

2019年3月,泰隆银行起诉至法院,经审理判决要求小朱及担保人偿还借款。

但无论是小朱夫妻,还是老朱夫妻,都没有按时还钱,泰隆银行随后申请强制执行。

桐庐法院将被执行人朱某、妻子张某某、父亲朱某某、母亲尹某某纳入失信被执行人名单。

桐庐法院在查询小朱一家名下的财产时发现,小朱名下无房,他父母名下有一套房子,一家四口银行账户里仅有3万元左右。小朱、朱父名下各有轿车1辆。

而法官了解到,朱某一家是拆迁户,2016年下半年拆迁补偿了两百多万,买了两套房两辆车。在2018年小朱向泰隆银行借款后,就将其名下的一套房变卖,价格在150多万,在这之后,他还将父母名下的这套房向其他债权人抵押了100万。

执行立案后,法院依法向他们发送了执行通知书、财产报告令、传票等相关材料,但仅有小朱妻子一人前来法院配合处理案件,其余三人经法院传票传唤拒不到庭,法院邮寄的材料也均拒收。

执行期间,小朱将还款日期一拖再拖,还拒不申报财产。

因为拒不申报,他已经被桐庐法院司法拘留7日,并扣押其名下车辆1辆。据小朱交代,他身上还有三四百万的欠款。

之后,执行员曾给小朱的父母打电话,一听是法院来电他们就挂电话。

考虑到当事人的孙子还小,女执行员决定先把孩子抱过来。

朱母尹某某直接趴到了沙发上,把孙子挡在身下,一边将执行员的手甩开,一边大声骂人,孙子哭得更大声。

“当心小孩,当心小孩!”女执行员赶紧说。

尹某某对执行人员大骂。

“坐下来好好说啊。”执行人员说。

来源:都市快报    作者:记者 孙毓 通讯员 钟法 童法    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
趣味游促学习 安吉路实验学校有场“森林游
杭州供电公司积极应对汛期灾情 确保电网安
唯美与激昂交织:中国大运河申遗成功五周年
西湖“姊妹湖”将重现于世 铜鉴湖防洪排涝
杭州拟用大数据“盯住”电梯安全
杭州修改《生活垃圾管理条例》 新增“信用
这波暴雨来得有点猛!双休日雨终于按下暂停
的哥故意绕路宰客叫嚣:来抓我啊! 被重罚
“钱宝网”案一审宣判 被告张小雷获刑15
埋尸案尸骨衣服未腐烂 疑犯目前仍是干部身

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...