杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
穿高跟鞋开车被罚50元 还好事故不大……
2019-06-13 10:17:06杭州网


都市快报 整理:赵松

近日,高速交警宁波支队二大队辖区前洋互通附近路段发生一起两车刮擦事故,其中一个驾车男子白某脚上的鞋子引起了交警注意——红色、长尖头、高跟皮鞋……

对于事故原因,白某承认当时应该是有点往右靠了,所以刮到了旁边车道的车辆。

根据《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第49条第2项的规定,机动车驾驶员实施赤脚、穿拖鞋或者高跟鞋驾驶机动车的,处以罚款50元的处罚。最终白某被罚款50元。

被白某的高跟鞋“辣到眼睛”的同时,网友也提出了安全行车的建议——

丹瑜:这鞋辣眼睛……

浮云:我是男的,在车里备了双布鞋,因为我觉得穿皮鞋开车不舒服。

王子:经常穿高跟鞋的人要开车,应该在车里常备一双平底鞋呀。对自己负责,也对他人负责。

道繼:估计是全国第一个因为穿高跟鞋开车被罚的男司机。

飘絮:怎么是男司机啊?哈哈,我想男的穿这么高的跟,吃得消走路吗?

XXL:才罚款50元太少了。

水鸟:罚50块就像热恋中的女友羞涩地用小拳头捶男友的胸口。

吃鱼不吐骨头:还是罚得太轻,安全意识淡薄!

鱼日:能不能举报?我也看到过有司机穿这种鞋子开车。

H.dx:下班我喜欢赤脚开车,比较放松。赤脚开车也不行啊,看了报道知道了。



来源:都市快报    作者:整理:赵松    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区教育局首届新锐青年教师培训班开班啦
大赛奖金总额超过5000万 2019年江
杭州准备好了!2019全国双创活动周主题
手机买菜靠谱吗?杭州约谈多家生鲜平台
吃惊!北宋时期的古莲子竟然开花了,你想来
APP买菜小心 杭州对多家生鲜平台进行抽
震惊!为了缓解牙痛,杭州老汉竟然在田里种
捏一把汗!接了个电话 大妈的120万差点
母亲寻女5年无果 求助民警不到24小时寻
厌世想死酒驾冲向人群!二审被维持死刑原判

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...