杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
凌晨3点万达金街发生燃爆 初步判断为沿街商铺液化气泄漏造成
2019-06-13 09:06:28杭州网

青年时报(记者 姚梦卿)

昨天凌晨3点多的一声巨响,把杭州拱墅区万达广场附近的许多居民惊醒了。多名附近小区的居民反映听到一声巨响,还有震感,有人说“像打雷”,也有人说“像地震”。据了解,这声巨响是因为万达金街发生了燃爆,波及四五家沿街商铺。

据目击者提供的现场视频显示,附近许多商铺的玻璃门窗都被震碎,一条通往二楼的扶梯也遭到损坏。

昨天,@拱墅发布 官方微博发布了事故通报:“6月12日凌晨3时16分,拱墅区万达广场金街内沿街店铺发生燃爆。事故发生后,应急、消防、公安、城管、园区等部门第一时间赶赴现场救援。经现场搜救和商家确认,无人员伤亡。据初步统计,事故涉及4家店铺,受损面积100平方米左右。目前,事故原因正在调查当中,初步判定系瓶装煤气泄漏引发。”

随后,记者向杭州市燃气集团确认,爆炸及影响区域中心无燃气管道。其中,金街128号为百江能源用户,共有3个50kg气相钢瓶,经现场外观检查钢瓶角阀关闭完好,瓶体无损。同时,为避免次生灾害,服务发展公司关闭了万达金街调压器并已通知8家管道气用户暂时停气。另外,昨天上午8点左右,服务发展工商服务部和工程公司维保力量对周边及用户管道燃气设施进行了一次专项检查后再恢复供气。

目前,消防还在勘查过程中,初步判断此次燃爆为130~131店铺奇安儿液相钢瓶液化气泄漏造成。

来源:青年时报    作者:记者 姚梦卿    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区教育局首届新锐青年教师培训班开班啦
大赛奖金总额超过5000万 2019年江
杭州准备好了!2019全国双创活动周主题
手机买菜靠谱吗?杭州市场监管部门对多家生
吃惊!北宋时期的古莲子竟然开花了,你想来
APP买菜小心 杭州对多家生鲜平台进行抽
震惊!为了缓解牙痛,杭州老汉竟然在田里种
捏一把汗!接了个电话 大妈的120万差点
母亲寻女5年无果 求助民警不到24小时寻
厌世想死酒驾冲向人群!二审被维持死刑原判

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...