杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
台州男子路遇打不到车的两位八旬老人 让自己的女儿和侄子下车走路上学,送老人去医院
2019-06-13 07:24:30杭州网

钱江晚报(记者 章然)

王璐/绘 

“这个人毛好毛好(杭州话,意思是很好很好),没有他,我们真不知道怎么办。”昨天,杭州一对80多岁的老人联系上了钱江晚报,老两口想通过晚报,把他们心里的感动和感谢说出来。

当时,腿脚不利索的老两口要去医院,奈何路上打不到车。有个好心人开车路过,让自己的女儿和侄儿下车走到学校,随后就载着老两口去了医院。送到后,笑笑,挥手走了,不要钱,不留名。

是不是挺暖的?

去医院打不到出租车

却遇到了主动搭客的“活雷锋”

事情发生在6月11日。

早晨6点半左右,家住景芳的吴奶奶从睡梦中醒来,血压突然升高,人感觉不舒服。她叫醒了老伴冯爷爷,两人急急忙忙出门,打算去邵逸夫医院看病。

到路上一看,空荡荡的街上没有几辆出租车,“难得有出租车经过,招手也不停。”

“老伴前段时间腰骨折了,在医院躺了6个月,十几天前才回到家。她的腰不能长时间坐公交车,我又不会用手机打车,我们两个也走不到医院。”冯爷爷说,当时真的要急死了。儿子女儿都在上海,一时又找不到熟人。搭不到车,吴奶奶不舒服的样子实在让人心疼。

冯爷爷只能一边走一边招手打车。走到新塘路附近时,突然一辆大SUV私家车停在他们面前。

“驾驶座上下来一个40岁左右的男子。人长得斯斯文文的,问我们去哪儿,他听到医院两字便提出要送我们,转头让车上一男一女两个孩子下车,走路去景芳中学上学。”

冯爷爷回想起这一幕说,车上的男子如同英雄一样,“两个孩子也特别懂事,长得可爱,很快蹦蹦跳跳下了车,把后面的座位让给了我们。”

冯爷爷担心耽误男子时间,一个劲地说,“谢谢你啊,千万别耽误你上班了。”男子笑着说:“没事,都是应该做的事情。”

好心人说小事一桩

希望老两口保重身体

时隔一天,吴奶奶的血压已经稳定。老两口回想这件事,越想越感动,“我们想找到这个人,对他再次表示感谢,真的救了我们。这样的正能量,希望通过钱江晚报让更多人知道。”

爷爷奶奶说,男子听口音不是杭州人,当时太匆忙,车牌号都没记全,只记得尾号是“763”,车子什么牌子也没记。

“车底盘比较高的,下车时,他还把我们一个个扶下车。”冯爷爷想要留下男子的姓名和联系方式,男子说这是应该做的,要去上班,什么也没留下,挥挥手就走了。

几经周折,通过景芳中学的老师,钱江晚报记者昨天联系上了这位热心肠的好心人。

韩先生,台州人,来杭州十多年了,在丁桥办厂,每天都要接送两个小孩上学。女孩是他女儿,男孩是他侄子。

韩先生说,早上看到老人家在马路旁招车,“想着两个老人家一大早打车不方便,所以问他们去哪,他们说去医院那我就想送送。”韩先生说,一点小事,举手之劳,不值一提。

“不是第一次,以前高架上碰到别人家的车抛锚,乘客下车走在上面,也给带上送下路口。”韩先生经常教育女儿助人为乐。女儿在景芳中学当副班长,学着爸爸的样子,也经常帮助同学。

听到老人家想感谢自己的帮助,韩先生说,让他们别记心上,希望两位老人好好保养身体,“我碰到能帮就帮下,感觉也是一种缘。”

来源:钱江晚报    作者:记者 章然    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区教育局首届新锐青年教师培训班开班啦
大赛奖金总额超过5000万 2019年江
杭州准备好了!2019全国双创活动周主题
手机买菜靠谱吗?杭州市场监管部门对多家生
吃惊!北宋时期的古莲子竟然开花了,你想来
APP买菜小心 杭州对多家生鲜平台进行抽
震惊!为了缓解牙痛,杭州老汉竟然在田里种
"一个芒果引发快递员下跪",投诉者回应来
律师质疑看守所民警不作为 福州警方:未发
“20年后拦路扇老师耳光”案今日开庭:公

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...