杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
事发区域限高,救援消防队员只好徒步,过路车变身救援车
2019-06-13 07:21:18杭州网

王璐/绘 

钱江晚报讯(记者 蓝震 通讯员 李松楠)“前天救援途中,因为事发区域限高,消防车根本进不去,恰好有两位好心司机停了下来,把我们带进现场,所以通过媒体找到他们,说声‘谢谢’……”

昨天上午,钱江晚报96068热线接到了蒋村消防中队的一个热线“求助”。

据这位消防员介绍,6月11日16时18分,杭州市消防指挥中心接到报警称,位于西湖区三墩镇芋家塘管网污水工地有人被困。

接警后,杭州市消防指挥中心立即调派蒋村消防中队消防员赶赴现场处置,随后又调派留下中队消防员增援现场。

“那个地方不好找,是在荆长大道往振华路方向的一条小道,周边都是工地,道路凹凸不平。报警人也说不清楚具体的方位。”

消防员在现场找了很久,后来在去往事发现场途中,又遇到一根2米限高路杆,消防车有三米多高,无法进入,只能停在外围。

“如果跑步进去的话,至少要半个小时。时间紧,大家赶紧带上装备下车徒步。就在这个时候,一辆黑色面包车停了下来,司机摇下车窗,问我们,有什么需要帮助的,我们说赶着去救援,消防车进不来,能不能载我们一程,司机说‘没问题’。后来这辆面包车上带了6名消防员。”消防员说,当时面包车刚卸完货,车上是空的。

就在黑色面包车驶出不久,又有一辆银色别克商务车也停了下来,询问消防员发生了什么事,需不需要帮助。和前面那辆车一样,商务车也带了6名队员前往。

“蛮感动的,我们当时穿着战斗服,还带着各种装备前往,如果没有好心司机带一程,会耽误救援时间。”蒋村消防中队指导员董段廉说。

董段廉说,因为当时急着去工地救援,与热心司机匆匆道别后,也忘了留下联系方式。到场后,消防员了解到被困人因为搭接管道,旁边泥土塌方,人被压在下面。

“除了头部,整个人都陷在泥浆里,救援难度很大。”指挥员立即下令分三组对被困人员开展施救:一组人员下到泥潭中进行救援,一组人员利用安全绳进行牵引,另一组负责周边警戒,并观察是否有二次塌方事故。19时15分,被困人员被成功救出,蒋村中队返回。

“无论能不能找到这两位好心司机,都想跟他说声‘谢谢’。”董段廉说。

来源:钱江晚报    作者:记者 蓝震 通讯员 李松楠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区教育局首届新锐青年教师培训班开班啦
大赛奖金总额超过5000万 2019年江
杭州准备好了!2019全国双创活动周主题
手机买菜靠谱吗?杭州市场监管部门对多家生
吃惊!北宋时期的古莲子竟然开花了,你想来
APP买菜小心 杭州对多家生鲜平台进行抽
震惊!为了缓解牙痛,杭州老汉竟然在田里种
"一个芒果引发快递员下跪",投诉者回应来
律师质疑看守所民警不作为 福州警方:未发
“20年后拦路扇老师耳光”案今日开庭:公

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...