杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州5岁男孩上完英语课回家 轿车突然猛烈起火!孩子崩溃大哭:我的书包要烧没了……
2019-06-12 12:44:09杭州网

钱江晚报/浙江24小时记者 蓝震 通讯员 李菁 张明

“刚汽车起火,处置过程中车主的小孩在旁边一直哭,我问他为啥哭啊,他说他书包还在车上,要烧没了……”

6月11日晚上9点多,杭州滨江消防中队赵蒋军一条朋友圈,引发了很多朋友留言评论。

今天上午,钱江晚报记者联系上了赵蒋军。据他介绍,6月11日20时34分,滨江消防中队接到杭州市消防指挥中心调令称,滨江区西兴街道江南大道江陵路口有小轿车起火。

接警之后,滨江消防中队2车10人立即赶赴现场扑救。

“到场时看到一辆雪佛兰轿车的车头部分已经猛烈燃烧,我们立即出两支水枪对火势进行打击,8分钟后,火势熄灭。”

火势已经完全扑灭,赵蒋军看到旁边一位女士一直在打电话,走过去一打听,得知该女士说就是司机。

“司机说,事发时,是一个好心司机鸣笛示意她,左前轮方向有烟冒出,她才紧急靠边停车,车子停稳没多久,就烧起来了。”

女士旁边,站着赵蒋军朋友圈发的那条内容中的主人公——一个看起来五六岁的小男孩。

“孩子一直在哭,我上前安慰小朋友,告诉他车子没事了,结果他哭得更加厉害了,说‘我的书包还在车上,要烧没了……’”

由于处置及时,车后侧并没有过火。消防员又赶紧打开车门,在车后座找到了小男孩的书包,除了被水枪有点淋湿外,其他并没受损。拿到书包,小男孩的情绪才慢慢平复下来。

消防员后来得知,小男孩今年5岁,在大江东一家幼儿园上中班。事发时,他和妈妈刚刚上完英语补习班准备回家,没想到车子在半路发生了自燃。万幸,人没大碍。

事后,女司机也把保险公司叫到了现场,由于该车没有购买车辆自燃险,工作人员告表示没办法赔偿。

目前,事故原因还在进一步调查中。

赵蒋军把这事发在朋友圈后留言也是很有意思——

有人赞孩子“爱学习,真学霸。”

有人评论:孩子想想很气啊, 早知道不做作业了。估计后悔今天作业这么早做好了吧

有人认为:老师应该会觉得是个段子吧,哈哈哈。



来源:​钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 蓝震 通讯员 李菁 张明    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老婆不在家 退休男子女厕所用苹果神器恭候
“富春江洪峰”过境有人“落水”了? 现场
杭州绿色家装产业峰会暨筑绿联盟2019中
这个派出所为啥成了“美丽乡村”的护花使者
铁路新运行图7月10日实行 杭黄高铁、沪
你真的会喝茶吗?来中国茶叶博物馆了解宋代
喜讯!杭州唯一综合保税区顺利通过海关总署
女快递员遭恶意投诉下跪 快递协会呼吁关爱
女生被黑车司机约开房
湖南耒阳一男子行凶致3人受伤 疑因感情纠

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...