杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
从9.9到599,订门客鲜花的钱只能打水漂?杭州姑娘们不!愿!意!178人抱团维权
2019-06-11 10:45:44杭州网

钱江晚报/浙江24小时记者 方力 

“进入5月后,我们再也没有收到花了。不光线上,连线下的门客花店也关了。”

“我们要到哪里去维权,能给我们赔偿吗?”……

最近,不少花友建立了微信维权群,直指鲜花电商“门客生活”种种。

5月14日,钱江晚报率先关注并报道了“门客299元鲜花包年踩坑”事件,并一直持续追踪进展。当时,公司负责人称,花材不新鲜、配送延期、客服回复不及时等问题,都是产能没能跟上订单增长导致,内部也在积极调整中。

但,形势并不乐观。继公众号因投诉过多关闭之后,6月5日,花友们发现,门客生活杭州实体门店也纷纷关店,贴出整顿公告,表示花友可以到门客总部咨询退款事宜。

微博上很多网友担心:这么多钱真的要打水漂了吗?有网友通过微博互助,决定通过杭州互联网法院起诉。

6月6日,门客生活向钱报记者表示,公司经营确实出现问题,包括资金链和供应链,并在积极配合相关部门处理问题。

这几天,陆续有花友到门客位于杭州滨江总部进行退款登记。

一位叫“莹莹”的姑娘正在为群里的178名花友奔走。她告诉钱报记者,这两天根据90名花友上报的情况粗略统计,未配送的订单金额就达到了近10万元。6月6日,她带着一份长长的订单信息,跑了一趟滨江,进行了退款登记。

“信息登记后,目前还没有任何反馈,如果遥遥无期,要提起诉讼吗?”莹莹说,花友们有些担心,更多的是迷茫。这两天她们甚至收到了垃圾短信的骚扰。

为此,钱报记者再次采访了相关部门以及律师说法。

1

门客表示:

我们不会跑路

“每天大约有十多名花友来登记,涉及总的订单金额还没有统计。”门客生活负责信息登记的朱小姐表示。

6月9日晚上,门客公司发布了一份通告,称“公司三月份发现采购部门部分人员与供应商内外勾结,严重损害公司利益,导致巨额现金流去向不明,花材价格严重超出市场价格,且花材质量与报损率一路飙升。5月初,供应商以公司欠款达7000万为由终止供货,导致公司供应链端严重停摆……”

门客公司表示,正与行政执法部门配合,希望查处公司内外部违法行为及个人。同时郑重声明,公司管理层从未终止对公司的管理与控制,“无论何种情况,我们都不会跑,不会逃”。

不过,有花友表示,门客已经不是第一次发表这种言辞恳切的情况说明了,各种致歉信、回应、说明、通告。

“我们只是关心还能不能收到花,或是我们的退款什么时候能到账?这个等待期要多久?”莹莹说。

截至记者发稿,门客公司法人代表的手机显示无人接听。

来源:钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 方力     编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
指南针 潜水镜 帐篷 皮划艇 可随时消费
没救啦!20年8次盗窃犯罪前科 出狱第二
复旦大学浙江考点“三位一体”考试结束,考
暖心!杭州的哥上演现实版《极速救援》
2019浙大"三位一体"开考 杨超越"信
高考志愿填报热门"金融"专业?听听业内人
草木含悲 春江恸泣 社会各界人士为金健勇
南昌方大特钢爆燃事故已致4死 6名伤员仍
海南万宁一男子在强制戒毒期间死亡 医院称
深圳交警回应“驾警车抽烟”照:系旧照已过

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...