杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州某高档小区野猫泛滥、跳蚤滋生!孩子被咬得浑身包 业主吓得不敢住
2019-06-09 08:03:10杭州网

“罪魁祸首”竟是一名爱猫的大叔,骑电动车来给猫投食

钱江晚报 记者 陈伟利

1楼角落里的猫食罐头。陈伟利 摄

小区野猫聚集,久而久之,野猫滋生跳蚤,跳蚤扰人。

有人用心端详,发现了其中端倪:一位爱心大叔每天投喂猫食,地下车库、楼道角落总能见到猫食碗。

这事发生在杭州上城区某高档小区,最近业主和物业为此吵个不停。

居民感觉各个角落

都有一双绿眼睛

起先,大家只是发现小区里流浪猫很多。

于小姐住在这里两年多:“我们小区流浪猫真的泛滥,晚上走路,各个角落都有一双双绿眼睛在暗处瞅着你。有一次在地下车库走着,突然从垃圾桶里跳出来一只猫,把我吓的呀……”

小区的鱼池、假山那儿也有一堆猫。

“我们小区后面是一条河,白天猫基本都在那边玩耍,小区里见不到影子。到了晚上,它们都像约好似地开始活动。我很怕猫,有一次在地下车库转角突遇一只猫,哎哟妈呀,我吓得弹开几尺远。”一位业主描述道。

扰人的跳蚤随之而来

有孩子全身被咬了五处

野猫聚集,随之而来的是跳蚤扰人。这是最近野猫事件升温的原因。

几天前,一个孩子被跳蚤咬了,全身被咬了5处,痒了好几天。手臂都挠破流水了,不忍直视。

“车库私家车车顶有猫睡觉已是常态了,见怪不怪。我现在连地下车库都不敢去了,一想到可能会遭遇芝麻粒大小的跳蚤,全身就起鸡皮疙瘩。”于小姐说,“我还跟孩子说,小区楼下的公共椅子别坐,跳蚤会上身呢。”

地下车库并不是人人都遭跳蚤。去年下半年,几位业主连续遭跳蚤骚扰,可奇怪的是与他们并排停车的并没有遇到跳蚤。

遭跳蚤骚扰的业主一交流,找到了原因,他们的车是敞篷车,车顶一圈是软的。冬天那么冷,猫咪会选地方,敞篷车软顶是猫咪最爱。

还有一位业主说:“去年被跳蚤咬怕了,大半年不敢回这个家住。”

来源:钱江晚报    作者:记者 陈伟利    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019年全国双创活动周杭州官方网站上线
六亲不认 警察都怕的警察啥样  缪增辉告
遗忘准考证、睡过头……高考这几天 多亏了
杭州西站新动态!湖杭铁路将入驻其中
浙江高考收官 成绩和分段线将于6月23日
端午小长假 平安快闪不停歇
不用笔怎画画?杭州这300多幅学生作品告
广西百色隆林一小汽车发生燃烧 嫌疑人杀妻
女生被驾校教练约开房
溺亡少年家属索赔100万:码头游船系违建

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...