杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
回扣收了1600多万!杭州这位医生为钱与妻子假离婚 还用计买下1200万豪宅
2019-06-06 08:46:16杭州网

钱江晚报/浙江24小时记者 何晟 通讯员 季轩

先后196次非法收受药品回扣,共计1600多万元,系当地有史以来查办犯罪金额最大的职务犯罪案件……

日前,在杭州市富阳区纪委监委组织的该区第二人民医院原党委委员、副院长孙志龙严重违纪违法案件通报会上,这组触目惊心的数据让台下的卫计系统工作人员震惊不已。

近日,杭州市纪委官方公众号“清廉杭州”公布了案件详情。

曾经的“外科一把刀”

变成了“贪腐一毒瘤”

从业20多年来,孙志龙在工作岗位可谓勤勤恳恳,不仅领导创建了富阳二院的外二科室,在同事以及当地老百姓中还有着较好的口碑,由于其擅长腹腔镜等外科大手术,被誉为“外科一把刀”。然而在注重专业技能培养的同时,孙志龙抵御各种诱惑的免疫力却下降了。

“看到有这么多人在做药,他们挣钱又这么容易,我也动了可以做药的念头。”在与医药代表交往的过程中,孙志龙目睹了医药代表学历不高,但收入很高的现状,内心深处那种对金钱的渴求,驱使着他开始迈向犯罪的深渊。

推荐阅读

杭州西站建设又有新进展 湖杭铁路将入驻

杭州大城北再迎利好:小河油库即将搬迁

结婚登记人数连跌5年 谁“偷”走了年轻人的爱情

杭州昨天36.5℃!明后两天高考日 有阵雨或者雷雨

金三银四后,五月杭州楼市延续“小阳春”行情

“流浪大师”沈巍来杭州:当网红3个月,甘苦自知

一开始,孙志龙主动通过报纸等渠道寻找合适的医药公司,也由此结识了海南木华药品有限公司法定代表人林某。见面后,孙志龙与林某一拍即合,开始帮助海南木华药品有限公司在富阳二院引进并销售注射用氨曲南、灯盏花素等11种医药用品,而林某以高达药品价格45%左右的回扣支付给孙志龙作为好处费。

2007年4月,孙志龙开始担任富阳二院急诊科主任、药事委员会成员,这些职务上的便利成为孙志龙违法犯罪的助推器,帮助他开始大肆收受药品回扣。2012年3月,孙志龙再次升迁坐上富阳二院副院长一职,院领导的职务更让他变得有恃无恐。一边利用职务便利将药品引进医院,另一边又利用影响力以回扣为诱向医生示意多开此类药品。

据案件调查组介绍,2007年4月至2018年7月间,孙志龙利用担任富阳二院急诊科主任、药事委员会成员、副院长等职务便利,为海南木华药品有限公司、医药代表王某在销售医用药品方面谋取利益,先后196次非法收受海南木华药品有限公司法定代表人林某、医药代表王某所送的好处费,共计1676.8万余元人民币。

人前披着“白大褂”

人后操着“幕后手”

在与海南木华药品有限公司法定代表人林某谈话询问时,一个细节让办案人员感到非常奇怪,即林某称呼帮助其公司在富阳地区销售药品的“二级代理商”为“费总”,并非被留置的孙志龙。同时,富阳二院的医生们也并不知道副院长孙志龙在做药。这是怎么回事?

为此,案件调查组迅速做出反应,决定启用“辨认笔录”,在众多男性正面照片中,林某选中的所谓的“费总”正是孙志龙本人。

原来,孙志龙在与医药公司、医药代表联系的过程中,为掩盖其医院工作人员的真实身份,均以其表弟费某的名义出面。另一方面,在医院进药、向医生发放药品回扣等环节中,孙志龙先后以其表弟费某、表妹金某、朋友丁某的名义出面,表面上看似是其亲朋在做药,实则暗地里都是孙志龙一个人在操控,亲朋们只不过是一个障眼法罢了。

可以说,孙志龙这种掩盖身份、瞒天过海的作案手法真是心思缜密、布置周严。在人前孙志龙是稳坐高台、美誉一身的副院长,但人后竟是这场医药回扣利益链条的幕后操控者。

下一页

犯罪“全家总动员”

“不肯放手十分贪婪”

来源:​钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 何晟 通讯员 季轩    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
着急!高考前身份证丢了 补办要六十天 咋
端午小长假市区出行怎么避堵?这份攻略告诉
再见了,小河油库!一个月内关停,油库区域
2019年全国大众创业万众创新活动周即将
这把越王勾践剑在杭州只停留15天!
厉害了!全国首个证券期货纠纷智能化解平台
杭州国际人才俱乐部正式成立
被误会偷汽油竟开枪射击 判杀人未遂获刑5
作秀反向宣传环保
大学男生开共享汽车出车祸 致1岁男婴死亡

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...